В Украине упростили получение гражданства для иностранных добровольцев


Правительство упростило получение гражданства для добровольцев, воевавших на востоке Украины.

Об этом сообщил премьер Алексей Гончарук .

По его словам, Кабмин утвердил новый механизм получения вида на жительство, который является первым шагом для получения гражданства.

Гончарук отметил, что отныне упрощается подачи документов на получение гражданства, однако решение принимается в соответствии с нормами законодательства.

13 декабря президент  Владимир Зеленский  подал на рассмотрение Верховной Рады проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно вопросов гражданства».

Документ предлагает освобождать от обязанности подавать обязательства прекратить иностранное гражданство при обретении гражданства Украины людей, которые проходят (проходили) военную службу по контракту в Вооруженных силах Украины, помогали в обеспечении национальной безопасности и обороны, при условии представления ими декларации об отказе от иностранного гражданства.

13 августа Зеленский подписал указ, направленный на упрощение получения гражданства Украины иностранцами или лицами без гражданства, которые защищали страну, и россиянами, которых на родине преследуют по политическим убеждениям.

Предыдущая «Очень много доносов»: мать арестованного Дениса Кашука выехала из Крыма
Следующая «Не предоставляют нашим согражданам необходимой медицинской помощи» — Денисова рассказала о систематическом нарушении прав в отношении двух крымских политузников

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *