В Украине зафиксировали вспышку кори


 

В Украине зафиксировали небывалое количество случаев заболевания корью.  От нее уже умерли пять человек, в том числе двое детей. 

Заболеваемость корью в Украине выросла в 43 раза, по всей стране зарегистрировано более 3000 случаев. Для сравнения, в 2016 году их было только сто.

Под главным ударом дети. За 11 месяцев 2017 года заболело 2558 маленьких пациентов. По информации Центра общественного здоровья Минздрава, в прошлом году это был всего 61 случай.

Дети, которые оказались в детской инфекционной больнице в Киеве, накануне Нового года посетили цирк «Кобзов» на Контрактовой площади. Родители предполагают, что дети подхватили болезнь именно там.

 

Согласно эпидемиологическому анамнезу, в этот период случай кори был зарегистрирован у одного из сотрудников цирка.

«Лабораторно уже подтверждена корь у работника цирка, который был госпитализирован 24-го числа», – заявляют в Минздраве.

При этом, что характерно, в цирке отменять спектакли не планируют.

Корь – острое инфекционное вирусное заболевание, которое сопровождается сыпью и характеризуется высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией. Путь передачи инфекции — воздушно-капельный, вирус выделяется во внешнюю среду в большом количестве больным человеком со слизью во время кашля, чихания и т. д.

 

Предыдущая Песни санкций не боятся? Почему зарубежные музыканты выступают в Крыму
Следующая Крымчан предупреждают о сильном ветре 12 января

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *