В Украине запустили портал для мониторинга помощи переселенцам


На платформе данных для мониторинга социально-экономических последствий конфликта и перемещения пока имеется информация о проектах в восточной Украине. В скором времени геопортал станет доступным также для инициатив Херсонщины и всей Украины. КИЕВ .

Онлайн-платформа проектов помощи внутренне перемещенным лицам и восстановления территорий, пострадавших от войны на Донбассе, уже охватывает информацию почти о двух тысячах гуманитарных инициатив. Эти сведения дадут возможность всем желающим — донорам, органам местной власти и простым активистам — помочь определенному проекту или координировать его выполнение. Об этом во время презентации геопортала сообщил министр по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Украины Вадим Черныш, передает корреспондент QHA.

— Портал способен аккумулировать всю информацию о потребностях общин, которые находятся на востоке страны и больше всего пострадали от конфликта. Эта информация будет доступна для всех — для простых граждан, доноров и органов местной власти. И это поддержка процесса децентрализации власти, когда мы видим не только общегосударственные потребности, но и ситуацию на местах, — сказал министр.

Геопортал стал результатом долгой совместной работы украинских специалистов под руководством МинВОТ со Всемирным банком и Стокгольмским институтом исследования проблем мира.

Платформу планируют постоянно обновлять, приглашая к этой работе заинтересованных пользователей. Пока на сайте имеется информация о проектах, которые находятся на стадии реализации в восточных регионах Украины. В скором времени геопортал станет доступным и для других областей, где разрабатываются проекты помощи внутренне перемещенным лицам, в частности Херсонщины.

Кроме того, как отметил Василий Черныш, жители неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей также могут вносить информацию о проектах, однако она будет проходить верификацию сотрудниками Министерства ВОТ и ВПЛ.

Предыдущая Трамп о расследовании Минюста США: Я не сделал ничего плохого!
Следующая НАБУ расследует первое уголовное производство по Е-декларациям

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *