В Украине значительно увеличат ресурс двигателей для «Мрии» и «Русланов» — подробности


Предприятие «Мотор Сич» подписало с ГП «Антонов» крупный контракт на увеличение ресурса авиационных турбореактивных двухконтурных трьохвальних двигателей семейства Д-18Т.

Согласно данным, обнародованным на площадке ProZorro (договор заключен 25 августа 2021 года), стоимость услуг частной компании оценивается в 920 млн гривен.

За эту сумму «Мотор Сич» проведет увеличение ресурсов в пределах назначенного эксплуатационного ресурса, календарного срока службы и календарного срока службы хранения и эксплуатации авиационным двигателям Д-18Т, Д-18Т серии 1, Д-18Т серии 3 «. Эти двигатели эксплуатируются в составе самолетов Ан-124-100 «Руслан» и Ан-225 «Мрия», предназначенных для эксплуатации в гражданской авиации, пишет DefenceExpress.

Вероятно, ГП «Антонов», авиакомпания которого сейчас «завалена» заказами на перевозку негабаритных и больших грузов, таким образом планирует увеличить ресурс авиационных двигателей для своих грузовых самолетов сверхбольшого класса для максимально взвешенной их эксплуатации.

В договоре указывается, что на 2021 стоимость одного часа увеличения эксплуатационного ресурса двигателя Д-18Т составляет $ 264. То есть за 920 млн гривен (по текущему курсу примерно $ 34167000) можно получить условные 129420 часов (примерно 15 лет).

Напомним, «Авиалинии Антонов» имеют в составе своего авиапарка семь транспортных самолетов Ан-124-100 «Руслан» и один Ан-225 «Мрия». Соответственно эти машины укомплектованы 34 единицами ТРДД Д-18Т.

Стоит добавить, что кроме увеличения ресурса, ГП «Антонов» регулярно заказывает и работы по капитальному ремонту и модернизации двигателей для Ан-124 и Ан-225.

В частности, в июне текущего года было заключено два соглашения — на капитальный ремонт и модернизацию двух авиационных турбореактивных двухконтурных двигателей Д-18Т серии 3 за $ 5600000 с ГП «Ивченко-Прогресс» и на аналогичные услуги для трех Д 18Т серии 3 с АО «Мотор Сич» стоимостью $ 8,4.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Украине показали подготовку Ан-225 «Мрия» к военному параду. Также сообщалось, что украинская «Мрия» «сдула» забор с людьми потоками воздуха из двигателей.

Предыдущая Крымчане, которые не смирились с Россией в Крыму
Следующая Глава МИД Украины пригрозил «испортить жизнь» Поклонской

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *