В украинском министерстве опубликовали новые правила пересечения админграницы между Крымом и Херсонщиной


В Министерстве реинтеграции временно оккупированных территорий напомнили, что с 00:00 29 августа снимаются ограничения на пересечение административной границы между Крымом и Херсонской областью.

По данным ведомства, граждане, которые следуют на материковую часть Украины из Крыма должны в обязательном порядке пройти двухнедельную самоизоляцию или получить негативный результат ПЦР-теста на COVID-19.

Отмечается, что при этом необходимо установить приложение «Дія». «В случае невозможности установки такого мобильного приложения лицо подлежит обсервации», – отметили в министерстве.

#КПВВ,#Крим, #ТОТ Відновлюється робота КПВВ на адмінмежі з Кримом та змінюються деякі умови в’їзду/виїзду з ТОТ.З 00:00…

Publiée par Міністерство з питань реінтеграції тимчасово окупованих територій України sur Mercredi 26 août 2020

Также в ведомстве добавили, что самоизоляцию не должны проходить дети до 12 лет и работники представительств официальных международных миссий, организаций, аккредитованных в Украине.

Если иностранцы и лица без гражданства хотят попасть на территорию аннексированного Крыма, то они должны иметь при себе полис, покрывающий расходы, связанные с лечением COVID-19.

«Полис должен быть выдан страховой компанией, зарегистрированной в Украине, или иностранной страховой компанией, которая имеет представительство в Украине или договорные отношения с украинской страховой компанией – партнером», – добавили в министерстве.

Ранее правительство Украины временно приостановило работу КПВВ на админгранице между Крымом и Херсонской областью до 30 августа.

Представительство президента Украины в АРК после этого опубликовало шесть «гуманитарных оснований», при которых можно пересекать админграницу полуострова с Херсонщиной, несмотря на ограничения.

Украинские правозащитные организации назвали «необоснованным и непропорциональным» такое решение украинских властей.

12 августа Кабмин Украины отменил самоизоляцию для абитуриентов из Крыма с отрицательным ПЦР-тестом.

Админграница между материковой Украиной и Крымом

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Предыдущая Митрополит Епифаний: «Власти в Крыму ведут борьбу против всего украинского»
Следующая В Крыму оккупанты превращают заповедную рощу в свалку (фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *