В Украину не пустили на киносъемки заслуженную артистку России


Еще одна российская актриса театра и кино получила запрет въезда в Украину за незаконное посещение временно оккупированного Крыма. Актриса планировала принять участие в киносъемках.

По словам представителя Государственной пограничной службы Андрея Демченко, накануне вечером российская гражданка прилетела в аэропорт «Борисполь» из Минска. В ходе контроля пограничники выяснили, что женщина находилась в Крыму в нарушение установленного порядка въезда-выезда, пишет «Украинская правда«.

При оформлении было установлено, что она является актрисой театра и кино, заслуженной артисткой России. Также россиянка объяснила, что на украинский полуостров ездила якобы с частным визитом весной 2020 года и попала туда авиарейсом. В то же время, по словам представителя ГПСУ, зафиксированы и другие ее визиты на оккупированную Россией территорию Украины.

За нарушение украинского законодательства гражданке России пограничники запретили въезд в Украину сроком на 3 года, а также наложили штраф. Сейчас россиянка вылетела за пределы Украины обратным рейсом в Беларусь.

В ГПСУ традиционно не называют имя нарушителя, но по данным источника издания, речь идет об актрисе театра и кино Розе Хайруллиной.

Ранее, как сообщал «Флот 2017», запрет на въезд в Украину получил российский актер Кирилл Гребенщиков из-за незаконного посещения оккупированного Крыма.

Напомним, российский исполнитель Филипп Киркоров не сможет въехать в Литву в течение пяти лет в связи с многократными посещениями Крыма.

Предыдущая Сверхмощная и прочная: ВСУ приняли на вооружение снайперскую винтовку Alligator (фото, видео)
Следующая Бесхозяйственность оккупантов уничтожает Херсонес: культурное наследие Украины стало свалкой

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *