В Украину пытались завезти «экстази» на 1,5 млн грн


Наркодельцы хотели реализовать наркотики на территории Киевской и Одесской областей. ЛЬВОВ .

На одном из пунктов пропуска во Львовской области Служба безопасности Украины соместно с Нацполицией и прокуратурой задержали двух курьеров контрабанды психотропных веществ на сумму 1,5 миллиона гривен. Об этом сообщается на официальной странице СБУ в Фейсбуке.

— Сотрудники СБУ совместно с Нацполицией и прокуратурой пресекли контрабанду в Украину психотропных веществ на почти 1,5 млн гривен. Правоохранители установили, что наркодельцы заказывали в одной из стран Европы психотропное вещество МДМА, которое реализовывали в Киевской и Одесской областях, — сказано в сообщении.

При осмотре автомобиля контрабандистов оперативники обнаружили 6 тысяч психотропных таблеток, которые скрывали под дном машины.

СБУ сообщает, что наркодельцы ввозили партии МДМА (Метилендиоксиметамфетамин – полусинтетическое психоактивное соединение амфетаминового ряда) раз в три месяца, которые сбывали на территории Киевской и Одесской областей.

Уже установлено двоих организаторов контрабанды, в рамках открытого уголовного производства проводятся обыски по месту их жительства.

Планируется начать уголовное производство по ст. 305 Уголовного Кодекса Украины.

Предыдущая Сценарий «неожиданной атаки»: как Швеция усиливает оборону из-за Крыма
Следующая В следующем году встретимся в Ялте – Порошенко о Крыме на конференции YES (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *