В «Укрспецэкспорте» рассказали, как россияне дискредитируют украинский оборонпром


«В Укрспецэкспорте» считают, что Россия проводит операции против украинского военно-промышленного комплекса. И осуществляет их с тем, чтобы сорвать контракты по военно-техническому сотрудничеству Украины и международных партнёров. Об этом заявил глава «Укрспецэкспорта» Вадим Ноздря.

Журналист издания Guildhall спросил во время пресс-конференции у Ноздри о том, замечают ли в «Укрспецэкспорте» операции влияния, направленные против работы госкомпании и подрыв украинского военно-промышленного комплекса (ВПК).

«Да, безусловно, в этой плоскости ведется очень серьезная борьба, это не сюрприз в нашей сфере и такая работа, выражаясь военной терминологией, ведется с разных «точек обстрела», пытаясь сделать нас слабее. Это и дипломатическое направление, и информационная война. Работа ведется как внутри страны, так и извне. В последнее время, после наших визитов и подписания ряда принципиальных контрактов с нашими традиционными партнерами мы отмечаем усиление активности, как раз внешней информационной агрессии – российские сайты и другие субъекты в России проявили себя, мы отслеживаем такие процессы. Есть вещи, которым необходимо противодействовать, так как они подрывают нашу репутацию на наших рынках», – сказал Вадим Ноздря.

По его словам, такое влияние почувствовали и коллеги «Укрспецэкспорта» в других странах.

«К примеру, в Латинской Америке, на рынках, где есть непосредственная конкуренция с продукцией Российской Федерации. Они почувствовали это, что сегодня даже мешает приступить к выполнению одного очень важного контракта. На примере тендера по продукции, которая всегда являлась продукцией и услугами, которые предоставляет Российская Федерация – мы победили в одном тендере в Пакистане, что было достаточно неожиданно. После чего начался всплеск дипломатических усилий, направленный на дискредитацию возможностей предприятий украинского ВПК, чтобы выбить нас с уже выигранного тендера, путем различных манипуляций, давления и прочего. Все это есть. В этом году, прецедентов срыва контрактов «Укрспецэкспорта» не было», – отмечает Вадим Ноздря.

На вопрос о том, на какие отрасли украинского ВПК направлены российские операции влияния, Вадим Ноздря заявил, что преимущественно это касается отрасли украинского авиаремонта.

«Очень часто это продукция нашего авиаремонта. Нередко конкуренты пытаются ставить под сомнение легитимность сертификации продления ресурса техники, который выполняют украинские предприятия. Что касается, к примеру, самолетов «Антонова», то странным образом ресурс продлевается без «Антонова» самими россиянами. Надо понимать, что это работа, к этому надо привыкнуть. Это будет, это внешняя угроза, это постоянное давление, которому нужно противодействовать, так мы и работаем», – добавил генеральный директор госкомпании «Укрспецэкспорт».

Как ранее сообщал «Флот 2017», Украина собирается закупить в Турции 48 ударных беспилотников Bayraktar TB2 – все они будут поставлены на вооружение в ВСУ. Также украинцы хотят открыть собственное производство беспилотников.

Также, заказчики из Юго-Восточной Азии заинтересовались украинскими бронемашинами. Они даже посетили демонстрацию колесной бронетехники и остались довольны увиденным.

Предыдущая Коронавирус в Крыму: работа хостелов снова запрещена
Следующая Топ-10 заявлений Путина об Украине и украинцах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *