В заказнике «Байдарский» Севприроднадзор незаконно передал в аренду десятки гектаров леса


Вместо контроля экологическое ведомство занялось разбазариванием.

Прокуратура в судебном порядке добилась признания недействительным охотхозяйственного соглашения, заключенного в нарушение действующего законодательства

Об этом сообщила старший помощник прокурора города Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Марина Кузьменко .

Прокуратура города Севастополя провела проверку исполнения федерального законодательства об охоте и природоохранного законодательства при предоставлении земельных и лесных участков в границах охотничьих угодий.

Установлено, что в апреле 2017 года Севприродназором с Севастопольской региональной общественной организацией охотников и рыболовов, заключено охотхозяйственное соглашение. На его основании, с учетом дополнительных соглашений, обществу на 49 лет переданы в пользование охотничьи угодья площадью более 12,3 га, в том числе свыше 7,6 га леса, с правом на добычу охотничьих ресурсов.

При этом отведенные угодья частично расположены в границах государственного природного ландшафтного заказника регионального значения «Байдарский», в зонах строгого ограничения, где охотхозяйственная деятельность запрещена.

Прокуратурой города Севастополя в Арбитражный суд г. Севастополя предъявлено исковое заявление о признании соглашения недействительным.

Решением Арбитражного суда г. Севастополя иск прокурора удовлетворен.

Решение суда не вступило в законную силу.

Предыдущая «Мутный цвет и тошнотворный запах»: безопасна ли вода в Крыму?
Следующая Севавтодор очищает от снега дороги в Байдарской долине (фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *