В законности бумаг по застройке Омеги усомнились суд и правительство Севастополя


Вопросы по площади, целевому назначению и регистрации участка застройки подняли юристы правительства.

Представители Севреестра и департамента по имущественным и земельным отношениям вызваны в суд для объяснений – на каком основании участок с фисташковой рощей в районе Круглой бухты изменил целевое назначение, а территория предполагаемой застройки заметно увеличилась. Решение о вызове чиновников в суд было принято 14 октября на очередном заседании севастопольского арбитража, сообщает телеканал «НТС».

На странности в документах обратили внимание юристы правового управления самого правительства города-героя.

«В заключённых между ДИЗО и ООО «Специализированный застройщик «Декор» соглашениях существует ряд незаконных моментов: незаконно изменено целевое назначение, незаконно увеличена площадь, а Севреестр незаконно зарегистрировал эту сделку. Прозвучало даже словосочетание «ничтожная сделка», – прокомментировала ситуацию председатель Общественного совета при Севприроднадзоре Элина Орёл .

Для прояснения правовой позиции представители ДИЗО и Севреестра были приглашены на следующее судебное заседание, которое запланировано на 2 ноября.

Напомним, Министерство природных ресурсов и экологии РФ согласовало создание ООПТ в фисташковой роще Круглой бухты, за сохранение которой экологи и неравнодушные граждане ведут упорную борьбу с застройщиком («СЗ «Декор»). Противостояние продолжается несколько лет, за это время было вырублено более сотни краснокнижных деревьев. Со своей стороны застройщик обосновывает свое желание строить многоэтажки вместо фисташек «свободой конкуренции» и экономией для города.

По теме:

Застройщик объяснил вырубку фисташек в Севастополе свободой конкуренции

«Отрадно, что, наконец, правительство Севастополя услышало то, о чём говорили общественники. Все нарушения закона, которые присутствовали в документах ООО «СЗ «Декор», – наконец на них обратили внимание. Ждём продолжения», – резюмировала Элина Орёл.

Предыдущая 70% россиян считают США главным врагом России – опрос «Левада-центра»
Следующая «На обмеление водохранилищ страшно смотреть»: что происходит с водоснабжением в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *