В заливе Сиваш зеленые человечки обокрали украинских рыбаков


Фото: ГПСУ

На границе с оккупированным Крымом российские пограничники на катерах тайно захватили улов украинских рыбаков. Об этом сообщило представительство президента Украины в Крыму со ссылкой на Госпогранслужбу Украины.

Необычное происшествие случилось 10 октября в заливе Сиваш, что отделяет оккупированный полуостров от материковой Украины.

Два катера на воздушных подушках российской погранслужбы подошли к побережью Херсонской области. Налетчики забрали у берега несколько сеток с рыбой, после чего вернулись к «российскому» берегу.

Законные владельцы рыбы и сетей — херсонские рыбаки — обратились с жалобой к нашим пограничникам.

По факту кражи правоохранительные органы начали следствие. По данным представительства президента Украины в Крыму, это уже не первый российский рейд.

«Российские пограничники с крымской стороны, которые делают вид, что они охраняют» государственный «границу, давно и регулярно обворовывают украинских рыбаков, — рассказал представитель президента в Крыму «Крымским Новостям», — но то, что россияне признали факт кражи, мы приветствуем.»

В России долго молчали о происшествии. Только когда факт кражи стал широко известен, российские СМИ сообщили, что прекратили незаконный улов рыбы вблизи государственной границы РФ.

Пограничники Азово-Черноморского регионального управления вчера приняли участие в антитеррористических учениях в Херсонской области. Учения проводились на админгранице с Крымом, пишет пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Предыдущая Спасатели: в городах Крыма власти плохо готовятся к отопительному сезону
Следующая В редакции «Эхо Москвы» ранили ножом заместителя главного редактора

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − два =