Вадим Бектемиров больше недели находится в СИЗО с высокой температурой


Адвокат Сафие Шабанова сообщила о состоянии здоровья Вадима Бектемирова — у магистра исламских наук уже более 7 дней не спадает повышенная температура. Надлежащее медицинское лечение ему не оказывается. 

На заседании по рассмотрению апелляционной жалобы защитников по делу второй Симферопольской группы «Хизб ут-Тахрир» в военном суде Власихи выяснилось, что Рустем Сейтхалилов заболел в СИЗО, как и его сокамерники. Вместе с ним там содержится подсудимый по другому политически мотивированному делу Вадим Бектемиров. У него очень высокая температура уже несколько дней, но врачи медсанчасти не могут предложить ничего кроме парацетамола, рассказал защитнице Сейтхалилов.

Юристы неоднократно обращали внимание в различных делах «Хизб ут-Тахрир», что в нынешних условиях вспышки пандемии COVID-19 угрожает жизни подзащитных в следственных изоляторах, однако суды продолжают выносить решения о продлении стражи. 

Вадим Бектемиров — магистр по специализации «Исламские учения» факультета арабской литературы и гуманитарных наук. До ареста проводил дуа в поддержку семей политзаключенных, организовывал передачи арестованным крымским татарам мусульманам, посещал судебные заседания по политически мотивированным делам. Религиозного деятеля арестовали 7 июля 2020 года после очередных массовых обысков в Крыму.

Вадим Бектемиров.  

Предыдущая Спасатели приехали на аварию в Керчи
Следующая На отдых – в Крым или в Египет? Какие факторы влияют на выбор россиян

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *