«Вайкуле теперь враг» – Крым.Реалии Daily


Крымский скандал Лаймы Вайкуле, приговор за посягательство на целостность Украины и методы российских силовиков. Все самое важное за прошедший день – в обзоре.

В России резко отреагировали на заявление латвийской певицы Лаймы Вайкуле об отказе выступать в аннексированном Крыму. Член Совета Федерации России Франц Клинцевич сказал, что певице «придется отвечать» за слова, а продюсер Иосиф Пригожин заявил, что Вайкуле могла оскорбить своих поклонников.

В российских соцсетях нашли в ней очередного «врага России». «Это ревность, зависть. Это ужасно. Противно просто», – прокомментировала певица такие заявления.

Paldies par jūsu nostāju, Laima!Дякуюємо за позицію, Лайма!

Publiée par Рефат Чубаров sur Lundi 13 août 2018

Коротко

  • В Кремле заявили, что новой информации о голодающем Олеге Сенцове нет.
  • Курс рубля обновил очередной двухлетний минимум.
  • Bloomberg: российские миллиардеры потеряли более трех миллиардов долларов за один день.

«Спасать надо, а не плясать»

Лесной пожар в урочище Уч-Кош недалеко от Ялты потушили, заявляют в МЧС. Огонь бушевал с субботы по понедельник, пока в самой Ялте отмечали День города. В итоге выгорели 26 гектаров заповедного леса.

Крымчане в соцсетях обсуждали масштабы стихии и беспомощность крымских пожарных. Наш обзор – по ссылке.

Корреспондент незадолго до пожара успел побывать в тех местах и сделать фоторепортаж.

ФотогалереяPhoto Gallery: Уч-Кош и «Беседка ветров»: прогулка по Крымскому заповеднику (фотогалерея)Депутат признал вину

Пять лет лишения свободы с испытательным сроком в три года получил в Киеве Сергей Осьминин – депутат подконтрольного Кремлю Евпаторийского горсовета. Депутата обвинили в посягательстве на территориальную целостность Украины. Он признал свою вину и подписал соглашение с обвинением, что смягчило наказание. Истории Осьминина и других крымских чиновников, которых судят за аннексию – в материале.

Нужно ли заводить уголовное дело?

Ответ на этот вопрос российские силовики в Крыму находят в ходе доследственной проверки. Это одна из начальных стадий уголовного процесса. Так проверяли дочь фигуранта ялтинского «дела Хизб ут-Тахрир»​ Гульсум Алиевой , когда ее дом обыскивали пять часов. Так проверяют и других активистов, и даже адвокатов на полуострове. Читайте подробно тут.

Крымские решения Евросоюза

«Кухня» Европарламента очень специфическая и шеф-повар там точно не один», – рассказывает депутат Европарламента, литовец Пятрас Ауштрявичюс . Он говорит, что вопросы Крыма занимают важную позицию в повестке органа. Поговорили с Ауштрявичюсом о том, как принимают решения в европейской структуре, и как они влияют на судьбу крымчан.

И посмотрите свежий видеоблог Павла Казарина – о ястребах мира.

Павел Казарин: Ястребы мира (видео)

0:00 0:01:13 0:00

Предыдущая Часть Симферополя во вторник останется без света – «Крымэнерго»
Следующая «Вайкуле теперь враг» – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *