Вакарчук пишет музыку для фильма Олега Сенцова «Номера»


Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук пишет музыку к фильму украинских режиссеров Олега Сенцова и Ахтема Сеитаблаева «Номера». Об этом музыкант написал в Twitter.

«Рабочий процесс. Вместе с Милошем и Влада создаем музыку к фильму Олега Сенцова и Ахтема Сеитаблаева «Номера», – написал Вакарчук.

В октябре прошлого года стало известно, чтоАхтем Сеитаблаев и Олегом Сенцовым будут экранизировать пьесу «Номера».

Осенью 2018 года в Киеве объявили о начале производства фильма «Номера» по пьесе украинского режиссера Олега Сенцова.

По словам министра культуры Украины Евгения Нищука , пьеса Сенцова получила финансовую поддержку Министерства культуры Украины по результатам конкурсного отбора кинопроектов патриотического направления.​

Как сообщалось, премьера театрального спектакля «Номера» по пьесе осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова планируется на конец ноября 2018 года.

Сенцов и крымский анархист Александр Кольченко были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

Правозащитный центр «Мемориал» внес Сенцова и Кольченко в список политзаключенных. Петицию на сайте Белого дома с призывом спасти осужденного в России Олега Сенцова подписали более 100 тысяч человек.

Предыдущая В Крым придут дожди и похолодание – синоптики
Следующая Бельгия поддержит санкции против граждан России за захват украинских судов в Черном море – Арьев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *