Вакцина от коронавируса AstraZeneca: стали известны результаты испытаний в США


Испытания вакцины от коронавируса AstraZeneca в Соединенных Штатах, а также в Чили и Перу с участием 32 4499 добровольцев обнаружили, что она на 79% предотвращала симптоматическое заболевание COVID-19 и на 100% позволяла избегать тяжелого течения болезни и потребности в госпитализации, пишет «Голос Америки».

Примерно 20% добровольцев были старше 65 лет, и две дозы вакцины, введенные с четырехнедельным промежутком, защищали этих пожилых людей так же, как и более младших.

Данные этих испытаний будут представлены Федеральной администрации по контролю за продуктами и лекарствами США для ожидаемого разрешения на использование вакцины в Соединенных Штатах.

Фармацевтическая компания AstraZeneca сообщает, что специальный комитет отдельно изучал результаты испытаний относительно угрозы образования тромбов и «не обнаружил рост риска тромбоза среди 21583 участников».

Embedshare«Грандиозный скандалище». Реакция мировых СМИ на приостановку вакцинации препаратом AstraZenecaEmbedshare The code has been copied to your clipboard. widthpxheightpx

The URL has been copied to your clipboard

No media source currently available

Вакцину AstraZeneca уже применяют в Европе, но многие страны ЕСпочти на неделю приостанавливали прививки ею, ожидая дополнительных проверок.

Результаты американских испытаний добавились к недавним выводам Европейского агентства лекарственных средств, а также Всемирной организации здравоохранения, проводивших дополнительные анализы последствий применения вакцины AstraZeneca из-за опасений возможных побочных последствий.

19 марта Европейское агентство лекарственных средств объявило, что вакцина безопасна и действенна, это подчеркивает также ВОЗ.

Вакцину AstraZeneca используют и в Украине, где она куплена из Индии под маркой Covishield.

EmbedshareВакцина AstraZeneca: почему несколько стран приостановили ее использование (видео)Embedshare The code has been copied to your clipboard. widthpxheightpx

The URL has been copied to your clipboard

No media source currently available

Удар по доверию

Обнародованные 22 марта результаты международного опроса показали, что в крупнейших странах Европы доверие людей к вакцине AstraZeneca претерпело значительный удар на фоне сообщений об обнаружении сгустков крови у некоторых людей после прививок.

Опрос компании YouGov показал, что уже в конце февраля европейцы имели больше опасений относительно вакцины AstraZeneca по сравнению с вакцинами от коронавируса компаний Pfizer и Moderna.

А сообщение о тромбах еще больше повредило репутации вакцины AstraZeneca.

Опрос YouGov охватил 8000 человек в семи европейских странах и выявил, что во Франции, Германии, Испании и Италии вакцину AstraZeneca считали скорее опасной, чем безопасной.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Мы наблюдаем эволюцию вируса». Защитят ли вакцины от новых штаммов COVID-19?

В Германии 55% считали ее опасной, а во Франции, где сомнения относительно AstraZeneca распространялись ранее, этот показатель был еще выше ‒ 61%.

Исследование выявило, что только в Великобритании, где вакцину начали использовать раньше всех в Европе, негативные сообщения в СМИ не повлияли на уровень доверия.

77% опрошенных британцев заявили, что считают вакцину AstraZeneca безопасной.

EmbedshareКоронавирус мутирует: угрожает ли это вакцинации (видео)Embedshare The code has been copied to your clipboard. widthpxheightpx

The URL has been copied to your clipboard

No media source currently available

Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяКоронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Полицейские продолжают ходить в гости к керчанам и рассказывать о мошенниках
Следующая Севастопольский дзюдоист привез домой «серебро» всероссийского турнира

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *