Вакцинацию от гриппа в Севастополе продлили до конца ноября


Print

Вакцинация от гриппа в Севастополе продлили до конца ноября, сообщила пресс-служба российского правительства города со ссылкой на главного внештатного эпидемиолога Департамента здравоохранения Севастополя Сергея Грыгу .

«На сегодняшний день прививку от гриппа получили 155 тысяч севастопольцев. Чтобы сделать прививку против гриппа, необходимо обратиться в медицинское учреждение по месту жительства – прийти на прием к терапевту либо педиатру и заявить о желании привиться от гриппа. Врач убедится, что вы здоровы, что в последние 10-14 дней ничем не болели и направит в прививочный кабинет», – сказано в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что в городских больницах организовали более 100 выездных прививочных бригад. В настоящий момент от необходимого показателя уже привито 75% взрослых и 56% детей».

Кампания по вакцинации против гриппа в Севастополе стартовала в сентябре. Всего планируется привить свыше 224 тысяч человек.

Министерство здравоохранения Украины призвало жителей неподконтрольных Киеву территорий Донбасса и Крыма заключать соглашения с семейным врачом на подконтрольных территориях, чтобы бесплатно пройти прививки от 10 опасных болезней.

Предыдущая Чемпионат Украины: крымская «Таврия» сыграет с одесской «Реал Фармой»
Следующая «Эти заведения напоминали пыточные»: появятся ли в Крыму вытрезвители?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *