ВАКС отменил обвинительный приговор экс-директору Львовского бронетанкового завода


Высший антикоррупционный суд отменил вынесенный 7 мая нынешнего года приговор бывшему директору государственного предприятия «Львовский бронетанковый завод» Роману Тымкиву за недостоверное декларирование имущества и доходов.

Такое решение 19 ноября приняла коллегия судей ВАКС на заседании, транслировавшемся на YouTube-канале суда, сообщает Biz.liga.net.

ВАКС отменил обвинительный приговор, несмотря на заключение сделки со следствием. Ранее Тымкив заключил с прокурором соглашение, признав себя виновным и согласившись на наказание в виде штрафа в размере 3 500 необлагаемых минимумов доходов граждан (59,5 тысячи грн).

Решение было принято на том основании, что статья 366-1 УК (указание недостоверной информации в декларации), по которой обвинялся чиновник, была отменена КСУ 27 октября 2020 года.

«Удовлетворить частично заявление адвоката в интересах осужденного Романа Тымкива о пересмотре судебного решения по исключительным обстоятельствам. Отменить приговор Высшего антикоррупционного суда от 7 мая, которым Романа Тымкива признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК на основании утвержденного соглашения о признании виновности с прокурором САП. Закрыть на основании пункта 4 части 1 статьи 284 УПК Украины уголовное производство по обвинению Романа Тымкива в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 366-1 УК», – заявил судья.

Тымкив обвинялся в том, что умышленно не отразил в электронных декларациях за 2016-2018 годы право пользования квартирой в Вене (Австрия) стоимостью 381 тысячу евро, принадлежащей его жене. Также он не указал в декларациях сведения о своей компании с уставным капиталом в 50 тысяч долларов, зарегистрированной в Белизе. Он был уволен в августе 2018 года после скандала с выявлением коррупционной схемы.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Львовский бронетанковый завод провел капремонт и модернизацию полутора десятков пожарных танков ГПМ-54. 

Также сообщалось, что государственное предприятие «Киевский бронетанковый завод» досрочно выполнило оборонный заказ на ремонт бронетранспортеров БТР-80 и передал эту партию ВСУ.

Предыдущая Сотрудники ГАИ с почтальонами доставляют детские открытки пожилым керчанам
Следующая Безработица в Крыму выросла в 10 раз – подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *