«Варвары ворвались в храм»


В четверг, 31 августа, российские силовики заблокировали храм святых равноапостольных князя Владимира и Ольги Украинской православной церкви Киевского патриархата в Симферополе.

Как сообщил Архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП Климент , силовики наведались в храм утром.

​«В 10 утра исполнительная служба ворвалась на территорию церкви, взломала помещение первого этажа, были взломаны двери алтаря на втором этаже, доступ верующим перекрыт. Никакие доводы о том, что территория первого этажа в соответствии с договором аренды принадлежит управлению Епархии, не действуют. Они показывают какие-то решения суда, которые обязывают Духовный центр выселиться из помещения, хотя Духовного центра в управлении Епархии нет более двух лет», – сказал он.

Владыка Климент добавил, что ворвавшиеся в храм силовики повредили ему руку.

«Судебные приставы повредили руку, когда я пытался зайти на первый этаж, схватили за руку и выломали ее. Адская боль, жду «скорую помощь». Полностью первый этаж заблокирован, несмотря на то, что по закону они должны были опечатать только 112 метров квадратных, у меня доступа нет ни к одному помещению», – сказал Климент.

Архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП Климент

​В то же время, по данным директора государственного предприятия «Национальное газетно-журнальное издательство» Андрея Щекуна , в результате визита российских правоохранителей порче также подверглось имущество храма.

«Сорваны замки, варвары ворвались в храм, ломают алтарь, конфискуют иконы», – сообщил Щекун.

Сьогодні зранку повністю заблоковано спецслужбами окупантів храм св. рівноапостольних князів Ольги та Володимира в місті…

Publié par Андрій Щекун sur jeudi 31 août 2017

Исполнительная служба пока не комментирует происходящее. выясняют подробности произошедшего.

После аннексии в Крыму подконтрольные Кремлю власти захватили часть зданий Крымской епархии Украинской православной церкви Киевского патриархата и провели конкурс на аренду части помещений церкви. Архиепископ Симферопольский и Крымский Украинской православной церкви Киевского патриархата Климент призвал мировое сообщество к защите национальных, культурных и религиозных прав граждан Украины в Крыму.

Большая часть православных храмов и общин Крыма и Севастополя подчиняются УПЦ Московского патриархата.

Предыдущая «Варвары ворвались в храм»
Следующая СМИ: Луценко готовит дела против двух министров Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *