«Варвары убивают Херсонес!» — севастополец вышел на одиночный пикет


Житель Севастополя Василий Федорин вышел 17 ноября на одиночный пикет под здание так называемого «правительства Севастополя». «Варвары убивают Херсонес!» — написал мужчина на своем плакате.

Об этом сообщает издание ForPost .

Журналистам и неравнодушным гражданам Федорин объяснил, что своим пикетом пытается привлечь внимание оккупантов к проблеме застройки Херсонеса. Федорин – активист, сопредседатель общественного движения «возрождение Севастополя».

Севастопольские общественники продолжают выступать против «модернизации» территории «Херсонеса Таврического». Люди возмущены появлением современных конструкций в музее-заповеднике и убеждены, что они увечат аутентичный вид Херсонеса.

«Мы обращаемся сегодня и к «правительству Севастополя», и к «законодательному собранию», и к Президенту РФ с тем, чтобы они совместно с севастопольцами предотвратили те безобразия, которые мы наблюдаем в заповеднике», – изложил свою позицию Федорин.

В конце октября стало известно, что на территории музея-заповедника «Херсонес Таврический» монтируется внушительных размеров смотровая площадка.

Так называемое «руководство музея-заповедника» уверяет, что нововведение позволит посетителям наслаждаться видами северной части раскопок. В свою очередь севастопольская общественность опасается, что такая «модернизация» негативно скажется на состоянии древнего городища, помешает его дальнейшему изучению, да и вовсе – противоречит и российскому законодательству и мировой практике.

Реставратор Анатолий Туманов говорит, что ЮНЕСКО, когда принимало Херсонес в свой список, требовало  содержать «Херсонес» в аутентичном виде. И первое требование, которое указывалось Херсонесскому музею – это консервация раскопанных руин. Сейчас же эти правила грубо нарушены, что может послужить причиной исключения заповедника из списков ЮНЕСКО.

Как ранее сообщал «Флот 2017»,  активист и общественник Александр Талипов посетил новую стройку в  севастопольском музее «Херсонес Таврический». И честно написал, что крайне разочарован.

Также, при проведении незаконных предпроектных работ перед незаконной реставрацией Свято-Владимирского кафедрального собора на территории заповедника «Херсонес Таврический» (Севастополь) «археологи» обнаружили древний некрополь, фрагменты зданий и сооружений. Вокруг храма «археологи» заложили «раскопы» для «археологических разведок».

Предыдущая Еще один санаторий для Росгвардии построят в оккупированном Крыму
Следующая Вьетнам завезет из России танки Т-72МС

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *