Вблизи Крыма украинские «Буки» отразили авиаудар противника — фото, видео


Боевые расчеты зенитных ракетных комплексов «Бук» в рамках проведения тактических учений отразили авиационный удар условного противника. Учения подразделений противовоздушной обороны состоялись в районе административной границы с временно оккупированной территорией АР Крым. 

Об этом сообщается на странице командования Объединенных сил ВСУ в Facebook. 

Командующий Объединенных сил ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев уточнил, что подразделение зенитно ракетных комплексов совершило многокилометровый длительный марш на технике в позиционный район. Военнослужащие развернули ракетные комплексы на необорудованных позициях. Боевые расчеты выполнили поиск, обнаружение, захват и сопровождение воздушных целей.  

В завершение тренировки зенитчики выполнил условные пуски по воздушным целям и отработали прикрытие от нападения с воздуха важных объектов гражданской и военной инфраструктуры.  

«Подразделение с заданием справилось хорошо. Выполнение практических действий осуществлялось на незнакомой местности в условиях сложной наземной, воздушной и радиоэлектронной обстановки. Расчеты быстро заступили на боевое дежурство, автоматически взяли на сопровождение и уничтожили обнаруженные радиолокационной станцией цели условного противника еще до момента вхождения их в район ответственности, — подчеркнул генерал-лейтенант Сергей Наев. 

Как сообщал «Флот 2017», в Херсонской области под руководством Главного управления СБУ в АР Крым подразделения группировки войск, подчинённой Командованию Объединенных сил ВСУ, приняли участие в тренировке по контрдиверсионной деятельности.

Также сообщалось, что под Мариуполем завершился полевой выход подразделения противовоздушной обороны отдельного отряда специального назначения воинской части 3057 Национальной гвардии Украины.

Напомним, оккупанты провели в Крыму учения: истребители поднялись с захваченного аэродрома Бельбек в оккупированном Севастополе и отработали на полигоне под Феодосией ракетно-бомбовые удары по наземным целям.

Предыдущая Коронавирус в Крыму: Судак и Феодосия выбились в лидеры по заболеваемости 
Следующая В Крыму оккупанты не в состоянии справиться с распространением COVID-19

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *