Вдыхать носом: в Крыму заявили о новой «вакцине» от COVID-19


Так называемые «ученые» из оккупированного Россией Крыма заявили, что изобрели необычную вакцину от коронавируса — новый препарат можно вдыхать через нос и инъекцию при этом делать не надо.

Об этом заявил «вирусолог» Владимир Оберемок, пишут «РИА Новости» .

Он отметил, что «ученые» опирались на свой опыт не только в вирусологии, но и в генетике.

«Наша оригинальная вакцина состоит из одного олигонуклеотида (тиофосфатного фрагмента ДНК) в форме лассо, который сразу несет активатор врожденного иммунитета в виде CpG-островков и антиген, где будет «зашит» небольшой фрагмент генома SARS-CoV-2, чтобы организм идентифицировал его и выработал специфические антитела», — пояснил он.

Оберемок также отметил, что препарат можно принимать интроназально — то есть просто вдыхать. Инъекции при этом не нужны.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что жителей оккупированного Крыма готовят к массовой вакцинации российским препаратом от COVID-19, который не признан нигде в мире. Также сообщалось, что официальная статистика заболеваемости коронавирусом на полуострове занижена, поскольку не отражает данных о зараженных в рядах российской армии и правоохранительных органов, а также – пациентов с внебольничной пневмонией.

Предыдущая Россия усилила погранично управление «фсб» Крыма сторожевым кораблем
Следующая Оккупанты украли у Украины 108 единиц рыболовного флота

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *