Великий музыкант современности дал благотворительный концерт в пользу Катерлезского монастыря


Народный артист СССР, скрипач-виртуоз Владимир Спиваков 7 марта в Московском международном доме музыки на скрипке работы Антонио Страдивари исполнил кантаты Иоганна Себастьяна Баха на благотворительном концерте в поддержку строительства и реконструкции Православного Свято-Георгиевского Катерлезского женского монастыря Феодосийской епархии

 

Как рассказали журналистам сайта представители монастыря, деньги от благотворительного концерта пойдут на восстановление храма Георгия Победоносца.

«Свято-Георгиевский Катерлезский женский монастырь был основан на горе Катерлез в деревне Войкова (историческое название Катерлез). В 1921 году монастырь был разрушен до основания, остался лишь фрагмент чудотворного камня явления Георгия Победоносца. Мы благодарны Владимиру Спивакову за внимание к нашей обители. Деньги от благотворительного концерта пойдут на восстановление храма Георгия Победоносца», — сказала настоятельница игумения Феодосия (Ольга Михайленко).

Восстановительными работами занимается также известный архитектор Андрей Анисимов, специалист в православной церковной архитектуре.

Перед концертом Андрей Альбертович рассказал о процессе восстановления храма.

. . ........ 

 

 

Источник

Предыдущая «Никаких следствий нет»: крымскотатарский активист рассказал о расследовании убийства Решата Аметова
Следующая Путин пообщается с общественностью Крыма по видеомосту

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *