Великобритания: брат Бориса Джонсона ушел с поста министра из-за разногласий по Brexit


В Великобритании из-за несогласия с проектом соглашения о выходе страны из Евросоюза подал в отставку министр транспорта Джо Джонсон . Обосновывая свой шаг 9 ноября, он резко раскритиковал премьер-министра Терезу Мэй .

По словам Джонсона, соглашение о выходе Великобритании из ЕС, предлагаемое кабинетом министров, является «ужасной ошибкой».

Джо Джонсон, который является младшим братом экс-министра иностранных дел Бориса Джонсона , который недавно тоже ушел в отставку из-за разногласий с Мэй по вопросу о Brexit, выступил в поддержку проведения повторного референдума о выходе Британии из ЕС. Иначе, по его словам, страна окажется на пороге крупнейшего со времен Второй мировой войны кризиса.

Призывы к повторному референдуму – на фоне непростых переговоров об условиях выхода из ЕС, которые ведет с Брюсселем кабинет Мэй, – в последнее время звучат в британском обществе все сильнее.

В его поддержку выступает значительная часть оппозиционных лейбористов. Джо Джонсон – один из первых высокопоставленных консерваторов, открыто высказавшийся в поддержку повторного референдума. Он призвал других последовать его примеру.

Ряд сторонников Brexit, в том числе и Борис Джонсон, также критикуют предложенные кабинетом Мэй условия договора с ЕС. Некоторые из них заявляют, что могут не поддержать его в парламенте.

Тереза Мэй ранее заявляла, что, если соглашения не удастся достичь, Великобритания выйдет из ЕС без него. Планируемый срок выхода из Евросоюза – 29 марта 2019 года.

Предыдущая В Саках бывший полицейский получил 7 лет колонии за взяточничество – российская прокуратура
Следующая «Уж как вы, братцы, ни садитесь» – из крымских сетей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *