Великобритания будет помогать в развитии военно-морских сил Украины ‒ мировая пресса


  • Международное издание по вопросам военно-морского флота Naval Technology пишет о перспективах развития украинских военно-морских сил сквозь призму подписанного соглашения о сотрудничестве с Великобританией.
  • Испанское издание Notimerica содержит анализ саммита Украина-ЕС, состоявшегося в Брюсселе.
  • Французская версия международного издания BeSoccer размышляет над тренерской карьерой лучшего игрока в истории украинского футбола Андрея Шевченко.

Международное издание по вопросам военно-морского флота Naval Technology печатает материал «Соединенное Королевство и Украина подписывают меморандум о намерениях в области военно-морского сотрудничества». В статье сообщается, что Киев и Лондон договорились развивать мощности военно-морских сил Украины. Издание добавляет, что меморандум был подписан на борту британского авианосца «Принц Валлийский» во время посещения Британии президентом Украины Владимиром Зеленским . В составе украинской правительственной делегации находился и министр обороны Украины Андрей Таран . Подписание украино-британского меморандума, как подчеркивает Naval Technology, состоялось после прибытия в Черное море эскадренного миноносца Королевских военно-морских сил «Dragon» с целью обеспечить свободу навигации в этом регионе. Визит британского военного судна в украинский порт Одесса, по словам издания, продемонстрирует настроенность Соединенного Королевства на развитие отношений с Украиной.

Naval Technology попутно сообщает, что министр обороны Соединенного Королевства Бен Уоллис заявил, что вопросы обороны находятся в самом сердце особого партнерства Великобритании с Украиной. Министр Уоллис добавил, что имел прекрасную возможность посетить Украину дважды в течение прошлого года, где он объявил настрой Лондона в поддержку Вооруженных сил Украины. Именно во время посещения Украины в прошлом году британский министр обороны объявил, что Соединенное Королевство запустит в действие международную мореходную тренировочную инициативу для украинских военно-морских сил. Именно эта инициатива имеет целью увеличить возможности украинских военных моряков противостоять угрозе в бассейне Черного моря. Украинская сторона, по словам министра Тарана, выразила надежду, что подписанный в Британии меморандум станет толчком для восстановления мощностей кораблестроительной промышленности Украины и привлечет новейшие технологии в украинскую экономику.

Испанское интернет-издание Notimerica публикует статью «Украина: ЕС поддерживает Украину в процессе реформ и отмечает, что двусторонние отношения должны основываться на уважении верховенства закона». Издание пишет, что Европейский союз выразил поддержку реформам в Украине во время саммита Украина-ЕС, подчеркнув, что отношения между Брюсселем и Киевом базируются на защите демократических ценностей и верховенства закона. Руководство ЕС в лице председателя Совета Европы Шарля Мишеля также отметило, что Украина осуществляет большие усилия в направлении обуздания коррупции. Мишель добавил, что Евросоюз четко понимает, что это очень сложный процесс, в ходе осуществления которого требуется большая политическая воля. Президент Украины Владимир Зеленский, со своей стороны, положительно оценив саммит, отметил, что это мероприятие продемонстрировало тождественность позиции Украины и Европейского союза по всем ключевым вопросам.

Notimerica указывает, что председатель Совета Европы Шарль Мишель также положительно оценил усилия президента Украины Зеленского с целью создать структуры, которые бы вели борьбу с коррупцией, одновременно подчеркнув необходимость независимости этих структур и обеспечения их эффективной деятельности. Официальный Брюссель, по словам испанского издания, искренне приветствовал прогресс Украины на пути осуществления реформ, в частности, выразив положительную оценку процессу запуска реформы сельскохозяйственного сектора, принятию закона о банковской реформе, а также усилиям с целью децентрализации управления. Наконец испанский источник сообщает, что Европейский союз выразил настрой и в дальнейшем не признавать незаконную аннексию Россией украинского полуострова Крым и защищать территориальную целостность Украины. Вместе с этим Брюссель заявил, что Россия должна взять на себя ответственность за конфликт на востоке Украины, прекратив финансирование и вооружение боевиков. Евросоюз также призвал Москву использовать влияние на местных сепаратистов, чтобы те соблюдали Минские соглашения, позволив доступ на территорию под их контролем наблюдателям ОБСЕ. ЕС подтвердил дальнейшее существование санкций против России вместе с настроем на развитие сотрудничества с украинской властью в ряде международных направлений.

Французская версия международного спортивного издания BeSoccer вмещает материал «Шевченко ‒ яркий монумент украинского футбола». В статье напоминается, что многие критиковали решение украинских футбольных функционеров назначить Андрея Шевченко тренером национальной команды по футболу в 2016 году. Однако Шевченко ‒ легенда итальянского футбольного клуба «Милан» и общепризнанная суперзвезда украинского футбола, похоже, довольно умело показал себя во главе главной команды Украины. Без всяких сомнений, как добавляет издание, именно Андрей Шевченко с его победами в Лиге Чемпионов, получением «Золотого мяча» лучшего футболиста мира и наибольшим количеством голов, забитых за сборную Украины, является лучшим нападающим в истории украинского футбола. И вот после 17 лет легендарной карьеры на футбольном поле, а также, как добавляет издание, неудачной карьеры политика, украинский 44-летний тренер мечтает стать лучшим тренером в украинском футболе.

BeSoccer пишет, что «Шева», как по-дружески называют Шевченко его украинские футбольные болельщики, в качестве тренера смог создать более креативную и атакующую картину игры сине-желтой команды, установив выигрышный баланс между молодыми украинскими игроками и их опытными коллегами в сборной. Впрочем, международное издание добавляет, что на момент, когда Шевченко возглавил сборную Украины в 2016 году, украинские любители футбола были неприятно поражены выступлением сине-желтых на Евро-2016, когда команда под руководством тренера Михаила Фоменко проиграла все матчи, не забив ни одного гола. Шевченко тогда был помощником Фоменко, и его частично обвиняли в провале национальной команды во Франции. Именно в подобном контексте, как отмечает BeSoccer, состоялся тренерский дебют Андрея Шевченко. Впрочем, украинская футбольная команда под руководством Шевченко не смогла выйти на чемпионат мира в 2018 году в России. Однако, как пишет издание, мало кто сетовал на это в Украине, потому что в ответ на аннексию Россией украинского Крымского полуострова и поддержку Москвой сепаратистов на востоке Украины многие призвали к бойкоту того чемпионата. Продвижение, которое осуществила сборная Украины под руководством Шевченко, расцвело во время квалификации к Евро-2020, когда Украина одержала уверенную победу в своей группе, не проиграв ни одного матча и опередив нынешних чемпионов Европы ‒ сборную Португалии, за которую играет Криштиану Роналду .

Предыдущая Трем крымским политзаключенным по «делу Хизб ут-Тахрир» продлили арест
Следующая МВД Беларуси пригрозило применить боевое оружие во время протестов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *