Великобритания пересмотрит механизм «золотых виз» из-за обеспокоенности коррупцией и россиян


Британское правительство после 7 декабря приостанавливает предоставление иностранным инвесторам привилегированных виз, которые позволяли богатым людям проживать в Великобритании.

Условием получения визы «Уровень-1» было инвестирование в Великобританию не менее двух миллионов фунтов стерлингов (2,5 млн долларов), что также давало право таким лицам перевозить в страну членов семьи на первоначальный срок свыше 3 лет с возможностью обновления и впоследствии получения постоянного права на жительство и гражданства, пишет украинская служба «Голоса Америки» .

После внедрения системы в 2008 году такие визы получали от нескольких сотен до более тысячи человек в год, среди которых много российских бизнесменов, а также состоятельных лиц из Объединенных Арабских Эмиратов. Около половины получателей были из Китая.

Новые правила для соискателей будут предусматривать необходимую финансовую проверку одной из зарегистрированных в Великобритании аудиторских компаний.

Правительство Терезы Мэй заявляет, что действует в ответ на обвинения, что Лондон стал крупным центром отмывания денег, а также из соображений национальной безопасности, особенно после отравления в марте 2018 года в Солсбери бывшего офицера российской военной разведки Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Лондон обвинил Кремль в организации химической атаки с применением отравляющего вещества «Новичок».

8 августа этого года Госдепартамент США анонсировал введение новых санкций против России в связи с отравлением Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери в начале марта. В МИД России 9 августа заявили, что Москва готовит «контрмеры».

Москва решительно отрицает причастность к отравлению, это усилило напряжение в уже и до того непростых отношениях между Россией и Западом. США и Евросоюз ввели дополнительные санкции в отношении Москвы, выслав, в частности, значительное количество российских дипломатов. Россия прибегла к зеркальным мерам в отношении стран, которые присоединились к этой кампании.

Предыдущая Влияние России растет, а имидж Путина падает – исследование
Следующая Заместительница главы Пентагона призвала Россию освободить задержанных украинских моряков (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *