Великобритания присоединяется к «Крымской платформе» — подробности


Великобритания официально поддержала Украину в проведении саммита «Крымская платформа».  По словам парламентского заместителя государственного секретаря по вопросам европейского соседства Венди Мортон, британцы надеются на сотрудничество с Украиной в процессе разработки «Крымской платформы».

Об этом Мортон сообщила на своей странице в Twitter.

«Надеемся на сотрудничество с Украиной в процессе разработки международной «Крымской платформы» в ответ на аннексию (оккупацию) Россией региона. Мы хорошо поговорили с первой замминистра иностранных дел Украины Эмине Джапаровой об этой важнейшей отрасли сегодня. Великобритания не признает незаконную аннексию России. Крым – это Украина», – подчеркнула Мортон.

Президент Украины Владимир Зеленский ранее сообщил, что на саммит «Крымской платформы» приедут представители 30 стран. А заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква сообщил, что международный саммит «Крымской платформы» состоится 23 августа 2021 года – к 30-летней годовщины Независимости Украины.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Украина предложила Соединенным Штатам стать сооснователями и одними из лидеров Крымская платформы.

Также, первая заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова провела онлайн-встречу с руководством Всемирного Конгресса Украинцев, в ходе которой ознакомила с проектом по деоккупации Крымского полуострова — «Крымская платформа».

Предыдущая Под Севастополем начнут поиски затонувшего судна «Белосток»
Следующая «Шахтер» и «Донбасс Арена»: Донецк скучает по футболу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *