Великобритания продолжит поддерживать переселенцев из Крыма – посол


Великобритания будет поддерживать суверенитет, территориальную целостность и демократическое развитие Украины в будущем, а также продолжит оказывать помощь переселенцев из Крыма.

Об этом 6 ноября на брифинге в Херсонской облгосадминистрации сказала посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс, сообщает корреспондент .

По словам посла, одной из целей ее визита в Херсонскую область было посещение КПВВ на админгранице между Крымом и Херсонщиной, а также встреча с переселенцами из переселенцами, крымскими татарами. Отвечая на вопросы журналистов, Мелинда Симмонс рассказала о том, как проходила встреча с переселенцами.

«В первую очередь, я спрашивала у них об их опыте и их истории – что случилось с их жизнью после того, как они вынуждены были покинуть Крым. Мне было важно услышать от них эти истории, чтобы понять, насколько была эффективной та помощь, которую мы оказывали в прошлом, и что именно нам нужно делать в будущем. Все наши проекты по защите прав человека, по защите прав переселенцев, которые мы уже проводим и предоставляем, мы будем продолжать их и в будущем», – сообщила посол Великобритании в Украине.

Ранее Мелинда Симмонс вместе с постоянным представителем президента Украины в АР Крым Антоном Кориневичем посетила пункт пропуска «Каланчак» на административной границе между Крымом и Херсонской областью. Она также призвала Россию прекратить репрессии на аннексированном полуострове «и вернуть Крым Украине».

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года в Крыму появлялись вооруженные люди в форме без опознавательных знаков, которые захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позднее президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Крымская платформа займется проблематикой экологических последствий – МИД Украины
Следующая Жители, потерявшие имущество в Крыму, могут получить компенсацию через ЕСПЧ – Госгеокадастр Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *