Великобритания расширяет тренировочную операцию «ORBITAL» в Украине — Руслан Хомчак


Начальник штаба обороны Великобритании генерал сэр Николас Картер и Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Руслан Хомчак

Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Руслан Хомчак в рамках визита в Великобританию провел встречу с Начальником штаба обороны Великобритании генералом сэром Николасом Картером. Стороны достигли договорённостей о расширении миссии «ORBITAL» в Украине. 

Об этом сообщается на странице Генерального штаба ВСУ в Facebook. 

Во время встречи, в рамках визита в Великобританию 19-20 апреля, Руслан Хомчак обсудил с британским коллегой  вопросы развития военного сотрудничества между Вооруженными Силами Украины и Великобритании. Стороны договорили о расширении учебно-тренировочной операции «ORBITAL» и подписали соответствующее техническое соглашение.

Таким образом британские военные инструкторы продолжат обучение и подготовку военнослужащих  Военно-Морских Сил, Сухопутных войск, Воздушных Сил и Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины.

«Британская сторона также возглавляет инициативу подготовки Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины и поддерживает оборонную реформу в Украине», — отметил начальник штаба обороны Великобритании сэр Николас Картер.  

По его словам, в рамках двустороннего военного сотрудничества военнослужащие ВС Великобритании подготовили более 20 тыс. коллег из Украины.  

Генерал-полковник Руслан Хомчак подчеркнул, что помощь Великобритании «способствует приобретению совместимости с силами Альянса, что является одной из наших главных задач». 

Отметим, учебно-тренировочная миссия ORBITAL работает в Украине с 2015 года.

Как ранее сообщал «Флот 2017», В Одессе в рамках учебно-тренировочной миссии ORBITAL прошел обучающий семинар для украинских моряков по работе с противоминными гидролокаторами. 

Также мы писали, что Украина ведет переговоры с Великобританией по поводу приобретения для ВМСУ двух противоминных кораблей типа Sandown за счет кредитных средств, предоставленных Соединенным Королевством на развитие Военно-Морских Сил ВС Украины.

Предыдущая Севастополь оказался в числе городов с наиболее подорожавшей недвижимостью
Следующая Кому война, кому мать родная: стали известны заработки «депутатов» и «сенаторов» от Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *