Венесуэла: новому составу парламента отказывают в работе после выборов


Национальная ассамблея (парламент) Венесуэлы намерена продолжить работу в действующем составе до проведения в стране свободного голосования. Об этом в своем Твиттере написал председатель Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо .

Он подчеркнул, что оппозиция отказывается признавать состоявшиеся в декабре парламентские выборы, сообщает Радио Свобода .

Выборы в Венесуэле состоялись 6 декабря, согласно официальным результатам, 69 процентов голосов на них получила чавистская Единая социалистическая партия Венесуэлы и ее союзники. Это дало им 253 из 277 мест в парламенте. С точки зрения официального Каракаса, это возвращает власть над парламентом президенту Николасу Мадуро , легитимность которого не признается большой частью мирового сообщества. Новый состав парламента должен начать работу пятого января.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Грандиозная победа». Мадуро взял под контроль парламент Венесуэлы

Более двадцати оппозиционных партий призывали к бойкоту выборов, кандидаты, проигнорировавшие это решение, получили 18 процентов голосов. Это значительно меньше, чем на предыдущих выборах 2015 года, когда оппозиции удалось получить контроль над парламентом с 56 процентами поддержавших их избирателей.

Новые результаты голосования, явка на которое по официальным данным, составила лишь 30,5 процента, так же не признаются рядом стран. Госсекретарь США Майк Помпео в Твиттере назвал голосование «электоральным мошенничеством».

Министр иностранных дел Бразилии Эрнесто Араужу заявил, что голосование было «избирательным фарсом». Результаты не признают Организация американских государств и Канада.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Венесуэла: в стране проходят парламентские выборы, оппозиция их бойкотирует

Венесуэла несколько лет находится в глубоком политическом и экономическом кризисе. Национализация нефтяных компаний и падение цен на топливо разрушило экономику страны. Несмотря на крупнейшие запасы нефти в мире, ее добыча в республике находится на историческом минимуме.

В 2018 году инфляция в Венесуэле, по разным оценкам, составила от 65 тысяч до 1,3 миллиона процентов. Оппозиция требует отставки социалистического правительства, при котором это произошло, и обвиняет его в узурпации власти.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В Крыму за неделю произошло 49 пожаров и 15 аварий на дорогах
Следующая Часть Симферополя останется без света 28 декабря – «Крымэнерго»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *