Верховная Рада признала «местные выборы» в Крыму незаконными


Верховная Рада Украины 30 сентября приняла заявление, которым не признает легитимность «местных выборов» в оккупированном Крыму и Севастополе. За соответствующее заявление проголосовали 276 народных депутатов.

Результаты так называемых выборов являются юридически ничтожными. Они не будут иметь никаких правовых последствий и не будут признаны ни Украиной, ни международным сообществом. Об этом заявили на заседании парламента 30 сентября, сообщает 24 канал.

Верховная Рада поблагодарила международных партнеров, которые заявили о непризнании легитимности «местных выборов» в Крыму. Парламент также призвал международные парламентские организации «дать оценку незаконным действиям России» относительно проведения «выборов» на украинских территориях.

Главное о «местных выборах» в Крыму

  • Так называемые местные выборы состоялись в Крыму 13 сентября. Жители полуострова якобы избирали «губернатора Севастополя» и депутатов в так называемый «Государственный Совет Республики Крым» и «Симферопольский местный совет».
  • Из-за этого МИД Украины призвал мировое сообщество расширить санкции против России.
  • Украинские дипломаты также напомнили оккупационным властям, что все причастные к «выборам» будут отвечать за свои противоправные действия в соответствии с украинскими законами.
  • Европейский Союз заявил, что не признает результаты выборов.
Предыдущая Диагноз Ивана Имгрунта в тренде: в Крыму растет количество заболеваний пневмонией
Следующая В Крыму уволили главу Минздрава

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *