Верховная Рада сформировала делегацию Украины в ПАСЕ. Кто ее возглавит, пока неизвестно


Сформирована постоянная делегация новой Верховной Рады в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Об этом сообщила член парламентского комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Ирина Геращенко (фракция «Европейская солидарность») в комментарии Интерфаксу-Украина.

Сообщается, что в составе делегации — 12 членов и 12 заместителей членов: 14 нардепов (7 членов и 7 заместителей) из фракции «Слуга народа», по два — от фракций «Оппозиционной платформы «За жизнь», «Батькивщины», «Европейской солидарности», «Голоса» и депутатской группы «За будущее».

Член профильного комитета Мария Ионова («Европейская солидарность») сообщила, что руководитель украинской делегации в ПАСЕ пока не избран.

Она пояснила, что главу делегации избирают ее члены.

В ночь с 24 на 25 июня Парламентская ассамблея Совета Европы изменила существующий санкционный механизм и пригласила Россию вернуться к работе в ПАСЕ без ограничений права голоса. 2 июля тогдашний глава Верховной Рады  Андрей Парубий отозвал приглашение для международных наблюдателей от ПАСЕ на внеочередные парламентские выборы в Украине.

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы  Лилиан Мори Паскье  заявила, что сожалеет из-за решения Верховной Рады отозвать приглашение для наблюдения миссии ПАСЕ за досрочными парламентскими выборами, но напомнила, что у Украины есть обязательства.

Предыдущая Россия: в Удмуртии завели уголовное дело по факту самосожжения ученого
Следующая «Дышать нечем». Жители крымского поселка Ленино жалуются на удушающий запах местной нефтебазы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *