Верховная Рада сформировала делегацию Украины в ПАСЕ. Кто ее возглавит, пока неизвестно


Сформирована постоянная делегация новой Верховной Рады в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Об этом сообщила член парламентского комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Ирина Геращенко (фракция «Европейская солидарность») в комментарии Интерфаксу-Украина.

Сообщается, что в составе делегации — 12 членов и 12 заместителей членов: 14 нардепов (7 членов и 7 заместителей) из фракции «Слуга народа», по два — от фракций «Оппозиционной платформы «За жизнь», «Батькивщины», «Европейской солидарности», «Голоса» и депутатской группы «За будущее».

Член профильного комитета Мария Ионова («Европейская солидарность») сообщила, что руководитель украинской делегации в ПАСЕ пока не избран.

Она пояснила, что главу делегации избирают ее члены.

В ночь с 24 на 25 июня Парламентская ассамблея Совета Европы изменила существующий санкционный механизм и пригласила Россию вернуться к работе в ПАСЕ без ограничений права голоса. 2 июля тогдашний глава Верховной Рады  Андрей Парубий отозвал приглашение для международных наблюдателей от ПАСЕ на внеочередные парламентские выборы в Украине.

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы  Лилиан Мори Паскье  заявила, что сожалеет из-за решения Верховной Рады отозвать приглашение для наблюдения миссии ПАСЕ за досрочными парламентскими выборами, но напомнила, что у Украины есть обязательства.

Предыдущая Россия: в Удмуртии завели уголовное дело по факту самосожжения ученого
Следующая «Дышать нечем». Жители крымского поселка Ленино жалуются на удушающий запах местной нефтебазы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *