Верховная Рада Украины проголосовала за назначение Дениса Монастырского министром внутренних дел


Верховная Рада Украины проголосовала за назначение депутата парламента Дениса Монастырского министром внутренних дел. За это проголосовал 271 депутат, сообщает Радiо Свобода.

Впоследствии парламент проголосовал за прекращение полномочий Монастырского как депутата, за это проголосовали 340 избранников.

Ранее на этой неделе Верховная Рада отправила в отставку Арсена Авакова , который был министром внутренних дел более семи лет, с февраля 2014 года.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

Монастырскому 41 год. Он окончил юридический факультет Хмельницкого университета управления и права. Кандидат юридических наук. Преподавал в этом же учебном заведении, возглавлял отдел по вопросам законотворчества и научных экспертиз. Работал юристом в компаниях Hillmont Partners, Global Ties KC, ООО «Лигал Консалтинг».

В Верховной Раде 8-го созыва Монастырский был помощником-консультантом на общественных началах народного депутата Антона Геращенко , заместителя главы МВД. Также Монастырский работал экспертом по вопросам реформирования правоохранительной и судебной систем в аналитическом центре «Украинский институт будущего», одним из учредителей которого является Геращенко.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Последствия потопа в Крыму: стартовал прием заявок на компенсацию ущерба автомобилистам – Аксенов
Следующая Выдвинутое Владиславу Есипенко обвинение является примером «запугивания независимых журналистов» – Денисова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *