Верховный лидер Ирана заявил о продолжении поддержки режима Асада в Сирии


Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи 1 марта заявил, что Тегеран и дальше намерен поддерживать сирийского президента Башара Асада , несмотря на международный протест относительно действий сил режима в пригороде Дамаска, Восточной Гуте. Об этом пишет Радіо Свобода .

«Сегодня Сирия находится на линии фронта, и наш долг – защитить сирийский сопротивление», – цитирует заявление иранского лидера его официальный сайт. Хаменеи назвал Асада «прекрасным примером сопротивления и борьбы» и добавил, что Иран также противостоял «глобальному сопротивлению со времени основания Исламской республики почти 40 лет назад».

«С первого дня все основные мировые силы объединились и действовали против нас: США, СССР, НАТО, арабские и региональные реакционеры – все они объединились, но мы выживали и процветали», – указал Хаменеи.

Заявление верховного лидера Ирана обнародовано на следующий день после того, как Евросоюз призвал Иран и Россию нажать на их союзника Асада с целью прекращения убийств гражданских и прекращения огня в Восточной Гуте, где, по сообщениям, на протяжении последних недель вследствие бомбардировок погибли более 500 мирных жителей.

24 февраля Совет безопасности ООН принял резолюцию, требующую 30-дневного прекращения огня в Восточной Гуте. Россия 26 февраля заявила, что объявляет пятичасовое прекращении огня ежедневно, чтобы к пострадавшим от боевых действий районов Восточной Гуты можно было доставить гуманитарную помощь, а мирные жители могли бы оставить арену противостояния. Однако, по словам независимых наблюдателей, этой паузы в боях недостаточно для оказания помощи, а российский «гуманитарный коридор» практически не использовался гражданскими для выхода из Восточной Гуты.

Предыдущая Образование в Крыму: милитаризация по гендерному признаку
Следующая В Крыму за минувший год силовики изъяли 140 килограмм наркотических средств – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *