«Верховный суд» оставил в силе решение о принудительном лечении Юнуса Машарипова


«Верховный суд» Крыма 27 апреля 2021 года рассмотрел в закрытом судебном заседании апелляцию на приговор по делу ялтинского активиста Юнуса Машарипова, которого приговорили к принудительному психиатрическому лечению.

Как сообщил адвокат Алексей Ладин, заседание прошло без участия подсудимого, в суде был оглашен его отказ от участия в рассмотрении жалобы. Коллегия судей под председательством Аллы Овчинниковой отказала в допросе экспертов, ставивших противоречивые диагнозы Машарипову. Также было отказано в прекращении уголовного производства.

По итогу заседания суд признал допустимыми доказательства, которые ранее были исключены из материалов дела и признал Машарипова виновным в хранении взрывчатки. В тоже время суд исключил обвинение по изготовлению и приобретению взрывного устройства, как недоказанные. При этом решение о принудительном лечении оставлено в силе. Защита намерена направить очередную жалобу в кассационную инстанцию.

Напомним, «Ялтинский городской суд» 3 марта 2020 года постановил поместить в психиатрическую больницу на стационарное лечение с интенсивным наблюдением крымского активиста Юнуса Машарипова.

 

Предыдущая Путин не будет говорить о Донбассе с Зеленским – Кремль
Следующая Бродячие собаки покусали молодую девушку в Керчи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *