Верховный суд РФ рассмотрит апелляцию по делу выдворяемой из Крыма Сохибы Бурхановой


Адвокат Марина Дубровина сообщила, что 28 мая в Верховном суде РФ состоится рассмотрение апелляционной жалобы в отношении гражданки Узбекистана Сохибы Бурхановой, которую ранее суд постановил принудительно выдворить с территории Российской Федерации.

«Рассмотрение моей жалобы назначено на завтра, в 9 часов утра», — передает адвокат. Она также добавила, что защита обжалует вынесенное Советским районным судом решение и попросит отменить постановление о принудительном выдворении на самостоятельный выезд за пределы РФ с одновременным освобождением Бурхановой из центра временного содержания.

«При наличии столь грубых нарушений норм материального и процессуального права обжалуемое постановление безусловно подлежит изменению», — уверена адвокат.

11 мая силовики в Симферополе расстреляли при задержании гражданина Узбекистана Наби (Аюба) Рахимова, утверждая, что он оказывал вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. В этот же день ФСБ увезла на допрос его семью и семью Сейдамета Гафарова, в домовладении которого был убит Рахимов. 

Ранее Наби (Аюб) Рахимов уже вступал в прения с российскими властями по поводу депортации в Узбекистан в Европейском суде по правам человека. Мужчина утверждал, что в Узбекистане его преследуют за религиозные и политические убеждения, подозревая в причастности к запрещенной на территории Республики партии «Хизб ут-Тахрир». Европейский суд встал на сторону Рахимова и обязал РФ выплатить ему 17 000 евро компенсации.  

Советский районный суд рассмотрел административное правонарушение о незаконном нахождении в РФ в отношении Сохибы Бурхановой, супруги убитого силовиками Наби (Аюба) Рахимова. 

Судья Игорь Бражник постановил назначить штраф в размере 2000 рублей и административное выдворение за пределы Российской Федерации за нарушение статьи 18.8 КоАП РФ («Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в Российской Федерации»).

Сохиба Бурханова.

Предыдущая Пиротехники уничтожили почти 40 бомб, найденных на крепости Керчи (видео)
Следующая Прокурор запросил штраф для активиста Ридвана Умерова в размере 50000 рублей за «недоносительство»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *