Верните деньги за билет: оккупанты случайно показали севастопольцам фильм про героев АТО


На кинофоруме «Золотой витязь» в оккупированном Севастополе сорвался показ снятой в так называемой «ЛНР» пророссийской пропаганды – фильма «Ополченочка». Зрителям на большом экране включили фильм о воинах АТО.

Об этом сообщает издание Depo.Донбас.

Как рассказал президент кинофорума «Золотой витязь» Николай Бурляев, имела место техническая ошибка персонала. Работники мероприятия не проверили скачанный из интернета ролик и начали показывать фильм о Вооруженных силах Украины.

«Вдруг начали показывать под названием «Ополченочка» не тот фильм, который прислали нам авторы фильма, а какой-то украинский фильм с какими-то моментами симпатии к АТО и так далее. Мои помощники, которые комплектуют всю программу, а они должны были укомплектовать 190 фильмов конкурсных, сами из интернета скачали фильм «Ополченочка», а оказалось, что не тот фильм», — пояснил Бурляев, добавив, что авторы картины прислали ссылку на нее слишком поздно.

Как сообщили очевидцы,  после выступления боевика так называемой  «ЛНР» из 2-го корпуса «народной милиции» оккупантов Романа Разума на экране появился украинский фильм о героях АТО.

«Через сорок минут только появился горе-оператор и выключил фильм. Но после того как нашли оригинальную версию «Ополченочки», показ остановился через 15 минут в связи с ужасным качеством изображения из-за неисправного проектора. Директор фестиваля Алексей Костюченко сказал, что это диверсия и что они не понимают, как к ним попал украинский фильм», — рассказали очевидцы.

Показ был остановлен, и когда организаторы запустили фильм «Ополченочка», произошла авария — сгорела лампа в проекторе. Заявленную картину покажут 25 мая.

«Ополченочку» сняли на территории так называемой «ЛНР», в ней идет речь о сепаратистах и героизации коллаборантов, а также российских наемников.

В прокат картина вышла в мае 2019 года, позже фильм-пропаганда получил прокатное удостоверение в России.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что видеохостинг YouTube ограничил доступ к фильму российского пропагандиста Андрея Кондрашова «Крым. Путь на родину». Ранее он был доступен на видеоканале «Россия 24».

Также, крымские активисты и общественники сняли документальный фильм «Крым. Обезвоживание» о проблемах вододефицита на оккупированном полуострове. Премьера картины состоялась 2 февраля в киевском кинотеатре «Жовтень».

Предыдущая Военные инженеры ЮВО РФ получили на вооружение робота-сапёра «Уран-6»
Следующая В Украине и у ее границ продолжает оставаться большое войско РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *