Вернуть Крым может быть чуть ли не легче, чем Донбасс, – Резников


Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников сравнил процессы возвращения аннексированного Крыма и оккупированного Донбасса под контроль Украины. По его мнению, с Крымом может быть «легче».

В Крыму не было боевых действий, поэтому полуостров легче будет вернуть «обратно в Украину», чем Донбасс. Об этом говорил вице-премьер-министр правительства Украины Алексей Резников в интервью «Радио Свобода», опубликованном 8 ноября. 

Возвращение Крыма назад в Украину полноценно как оккупированной сегодня территории – более даже, возможно, легкий вариант. Потому что там не было боевых действий, как на частично оккупированном Донбассе. Меньше крови пролито,
– сказал Резников.

Зато в Крыму есть другая «задача, которую надо решать» – это замещение россиянами-оккупантами населения после аннексии.

Министр посетовал, что «легко все не бывает», ведь «мы живем в мире, когда классические войны уже не ведут – ведут гибридные». А это значит, что и в ответ надо делать «гибридные ходы».

Заметим два нюанса:

  • По данным Офиса генерального прокурора, за время аннексии Крыма Россией полуостров покинули примерно 48 000 человек. В то же время продолжается активное заселение полуострова россиянами  , многие прибывших – военные.
  • Слова Резникова об отсутствии боевых действий в Крыму несколько неполные – таких боев, как на Донбассе, там не было, но кровь проливали. Россия аннексировала Крым в марте 2014, тогда «зеленые человечки» блокировали украинские военные части. Некоторые позиции украинцев брали штурмом, в бою погиб прапорщик ВСУ Сергей Кокурин.

К слову Украинская власть готова помочь крымчанам из-за коронавируса: детали

Предыдущая Бывший президент США, республиканец Буш поздравил Байдена с победой на выборах
Следующая ДТП – 16, пожары – 25: спасатели Крыма отчитались об итогах недели

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *