Вертолет NASA на Марсе получил новое задание


Вертолет «Изобретательность» превысил ожидания NASA , осуществив несколько полетов на Марсе. Полеты все большей сложности доказали возможность осуществлять управляемые перелеты на другой планете, пишет «Голос Америки».

В начале NASA планировало завершить использования этого дрона после пяти полетов, но агентство изменило планы для вертолета учитывая успешные испытания, во время которых вертолет совершал полеты на все большей высоте и с возрастающей скоростью.

«Демонстрация технологии «Изобретательность» состоялась с потрясающим успехом, – говорит Томас Зарбачен , заместитель директора научной миссии NASA. – Так как состояние здоровья «Находчивости» замечательное, мы планируем использовать его в пользу новых воздушных платформ, для достижения настоящих научных целей команды «Настойчивости».

Следующей задачей для вертолета является проведение исследования территории в местах, куда не может добраться марсоход «Настойчивость», работающий на Марсе с 18 февраля. Координация работы ровера и вертолета по исследованию поверхности планеты является следующим шагом в исследовании Марса.

«Иду на юг к моей первой зоне исследований и угадайте, кто со мной? С марсианским вертолетом мы в дороге, чтобы при новой фазе продемонстрировать, как в будущем ровер и воздушный аппарат могут сотрудничать», – говорится на странице марсохода в Twitter.

Вертолет, по плану, проведет исследовательский перелет через две недели. Перед этим, сообщили в NASA, вертолет совершит еще два полета, которые предусматривают большее количество маневров, а также большую дальность.

Ранее сообщалось, что марсоход Perseverance («Настойчивость») обнаружил на поверхности Марса «странный камень» зеленого цвета длиной 15 сантиметров и провел по нему несколько выстрелов лазером с целью изучения. Также NASA опубликовало первое видео, снятое марсоходом Perseverance («Настойчивость»). Клип длится три минуты и 25 секунд.

18 февраля NASA посадило марсоход Perseverance на поверхность Марса. Путешествие марсохода продолжалась более шести месяцев. Ракета-носитель Atlas V с аппаратом на борту стартовала с площадки на мысе Канаверал 30 июля 2020.

Марсоход Perseverance имеет большую вычислительную мощность, чем его предыдущие аналоги, и может самостоятельно перемещаться по 200 метров в день.

Основная миссия Perseverance – исследовать планету для доказательства существования древней жизни. Ученые считают, что когда-то на Марсе существовали условия, которые могли привести к элементарной микробной жизни.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Генерал Марчук: попытка России «пустить» воду в Крым – одна из самых серьезных опасностей
Следующая В Кремле обнародовали обращение Путина к участникам фестиваля «Дорога на Ялту»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *