«Весь мир содрогнулся от нелепости обвинений». Обращение жены Владислава Есипенко ко Дню свободы прессы (видео)


Показать больше Скрыть

10 марта 2021 года сотрудники ФСБ России в Крыму задержали фрилансера Радіо Свобода (проект ) Владислава Есипенко по обвинению в сборе информации «в интересах спецслужб Украины», а также хранении в автомобиле «самодельного взрывного устройства».

На заседании суда в Симферополе, куда был допущен независимый адвокат, Владислав Есипенко заявил о пытках со стороны российских спецслужб. Там же Есипенко отказался от адвоката по назначению Виолетты Синеглазовой. Суд оставил Есипенко под стражей до 11 мая 2021 года.

Служба внешней разведки Украины на информацию ФСБ о сотрудничестве Владислава Есипенко с украинскими спецслужбами сообщила , что «не комментирует провокации российских спецслужб». Прокуратура АРК открыла уголовное производство по факту задержания и ареста в Крыму Владислава Есипенко.

Официальной информации от российских силовых структур о следственных действиях в отношении Владислава Есипенко нет.

Министерство иностранных дел Украины, украинский омбудсмен, Европейская и Международная федерации журналистов призвали к немедленному освобождению и снятию всех обвинений с Владислава Есипенко.

Президент Радио Свободная Европа/Радио СвободаДжейми Флай потребовал немедленно освободить Есипенко из-под стражи и заявил, что РСЕ/РС возмущено пытками, о которых сообщил задержанный в Крыму фрилансер .

Предыдущая Российский певец Лев Лещенко назвал Ялту «своеобразным городом»
Следующая МИД Украины: Россия стабильно пытается выйти из «Минска»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *