Весна пришла: в Крыму вновь обострилась ситуация с канализацией


С приходом весны на оккупированный полуостров, у крымчан вновь обострилась проблема с канализацией, а вернее, с  ее отсутствием. Так, на канализационные стоки пожаловались жители Керчи и Севастополя.

Об этом сообщает ForPost.

Третий месяц жители 10-этажного дома в Ленинском районе оккупированного Севастополя ощущают в своих квартирах запах канализации. Полуподвальное помещение здания на улице Николая Музыки, 78-а, корпус 2, систематически затапливает, однако регулярные вызовы сотрудников управляющей компании не могут решить проблему.

«Два месяца назад у нас приключилась беда с тем, что вдруг канализация начала затапливать подвал. Казалось бы, банальная ситуация — прибыли товарищи после какой-то десятой просьбы, спустя неделю, наконец-то почистили и уехали. Но спустя день-два в подвале опять вода», — рассказал местный житель  Денис Токарев.

По его словам, засор не устраняется, а после отъезда ремонтников подвал остается сухим  еще 5 – 6 часов, после чего там начинает подниматься уровень воды.

Токарев отмечает, что представители оккупантов не в состоянии ни устранить засор, ни установить его причину.

Такие проблемы на оккупированном полуострове – не редкость.

Например, граждане, купившие апартаменты в севастопольском комплексе «Фиолент Village», жалуются на ставшую постоянной временную канализацию, которая во время ливней уходит прямо в море.

Скважины, из которых и поныне подаётся вода в апартаменты, а также локальные очистные сооружения в 2016 году обозначались как временное решение, исключительно на период строительства.

Локальные очистные сооружения (ЛОС), превратившиеся в постоянный элемент инфраструктуры, построены в непосредственной близости от особо охраняемой природной территории «Мыс Фиолент».

Мастерство строителей ЛОСов на практике не выдерживает никакой критики.

«Несколько раз были аварии. Ливни заливали ЛОСы, в том числе их автоматику; чтобы спустить воду, застройщик прокопал канаву и открыл слив дождевой воды вместе с нечистотами вниз», — сообщил Алексей Чурилов, местный житель.

Смесь канализационных стоков с дождевой водой отправилась прямо в море.

Но оккупантам безразлична проблема. Такая же ситуация наблюдается и в оккупированной Керчи, сообщает «Ассоциация реинтеграции Крыма».

Несколько месяцев жители микрорайона Керчи, что в северной части города, не могут достучаться до оккупационной «администрации» с просьбой о том, чтобы принять меры устранения порыва на канализационной трубе.

Из-за этого зловонная река разливается по всему 5-му Степному переулку на протяжении трех месяцев.

«Начинается эта река вонючих стоков у дома №1, далее стекает по переулку до ул. Ген. Кулакова и от дома №109 течёт по главной улице до дома №53, а далее сливается в ливневую канализацию и уходит в море», — говорят керчане.

 Со слов местных жителей, поврежденная канализационная труба идет от 6 многоквартирных домов, расположенных по улице Ученическая.

 «Данная труба не подсоединена к городской канализации, не принята на баланс обслуживающей, данные дома, организации и «городского отделения водоканала», хотя повреждения данной трубы произошли в результате устранения водоканалом порыва водопроводной трубы, которая проходит рядом с канализационной трубой», — поясняют жители Капканов.  

Теперь, разрытая водоканалом яма стоит залитая нечистотами. Тем самым перекрывая проезд с 5-го Степного пер. на ул. Провалова.

«Дозвонившись в «администрацию», нас отсылают в водоканал, там также разводят руками. Проблема никак не решается», — жалуются на бездеятельность оккупантов горожане.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что тающий снег вместе с песком и мусором в оккупированной Керчи сливается в ливневую систему мощным потоком, забивая ее грунтом, листвой, ветками.

Также, в канализационный коллектор превратился подвал дома на улице Качинское шоссе, 44, в оккупированном Севастополе. Жильцы говорят, что канализационная труба не выдерживает врезок от двух гостиниц и постоянно прорывается.

Предыдущая В Крыму задумали реконструкцию уникального сооружения
Следующая Керчане несколько месяцев жалуются на отсутствие ремонта канализационной трубы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *