Ветер в Крыму обесточивает населенные пункты и валит деревья


 

27 сентября в нескольких районах Крыма наблюдались кратковременные перебои в энергоснабжении. Причиной аварийных отключений стал сильный ветер.

Ветер стал причиной девяти обрывов ЛЭП 6-10 кВ и множества локальных обрывов в сетях 0,4 кВ, непосредственно питающих дома и офисы абонентов. По состоянию на 15:00 были частично обесточены 12 населенных пунктов в Симферопольском, Ленинском, Сакском, Октябрьском, Бахчисарайском районах и Керчи. Наибольшее количество поступивших 27 сентября локальных заявок от потребителей зафиксировано в столице Крыма (около 100) и Симферопольском районе (около 60), сообщает пресс-служба ГУП «Крымэнерго».

Последствия непогоды оперативно устраняются, однако из-за сохранения сильного ветра возникают новые обрывы. Энергетики восстанавливают поврежденные шлейфы и вязки проводов, заменяют разрушенные и сбитые ветром изоляторы, устраняют обрывы, вызванные порывами ветра, упавшими деревьями и их ветвями, сказано в сообщении.

Водители в социальных сетях сообщают о проблемах с управлением транспортными средствами, вызванных штормовым ветром.

 

В частности, пишут о том, что по трассе Симферополь-Армянск вести машину было буквально страшно – дорогу накрыло песком и туманом. На других дорогах тоже было некомфортно ехать.

Полтора десятка деревьев не выдержали ураганного ветра в Симферополе за последние сутки, сообщает «Крыминформ» со ссылкой на замглавы администрации крымской столицы Кирилла Скороходова.

Ранее на полуострове с 26 по 29 сентября объявили штормовое предупреждение в связи с усилением ветра.

Фото: «Автопартнер Крым»

 

Предыдущая Amnesty International осудила приговор Ильми Умерову
Следующая Полуостров взяток и растрат: рейтинг злоупотреблений крымских чиновников

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *