Вьетнам завезет из России танки Т-72МС


Танки Т-2МС

Вьетнам планирует приобрести модернизированные российские России танки Т-72МС «Белый орёл». Количество танков не разглашается. Об этом сообщает Украинский милитарный портал со ссылкой на вьетнамского военного блогера Lee Ann Quann.

Блогер привел информацию, что в составе армии Вьетнама создаются две танковые бригады, которые предположительно и будут укомплектованы новой техникой.

Но количество заказанных будущих танков держится в тайне.

Вьетнамская армия эксплуатирует российские танки Т-90. Договор на приобретение 64 единиц военной техники был подписан в 2016 году.

Т-72МС «Белый орёл» — серийная модернизация советского танка Т-72. На танке установлены прицелы белорусского производства — панорамный ПКП-72 и наводчика ПН-72, навигационная система, автоматическое сопровождение целей, стабилизатор пушки и ряд других систем.

Отметим, что Никарагуа в 2015 году подписала соглашение с Россией на приобретение 50 модернизированных танков Т-72МС. Поставка прошла в течение 2016-2017 годов. Лаос получил данные танки в 2018 году и 2019 году.

Как ранее сообщал «Флот 2017», модернизированная версия российского танка Т-90 получит новое оборудование, которое уже прошло испытания: пульт командира и дисплейный комплекс механика-водителя.

Ранее мы писали, что очередная партия боевых машин «Булат», поступивших из района проведения ООС на востоке Украины, прошла ремонт, сборку по полному технологическому циклу и модернизацию.

Предыдущая «Варвары убивают Херсонес!» — севастополец вышел на одиночный пикет
Следующая Россия бьет антирекороды по коронавирусу: Крым в первых рядах по заболеваемости

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *