Вход бесплатный, выход – 10 рублей: как оккупанты над льготниками издеваются


Пенсионеры-льготники из Евпатории вынуждены были обратиться к журналистам из-за местного перевозчика по маршруту №259 «Евпатория-село Великое». Все дело в том, что перевозчик не считает нужным останавливаться на положенных остановках, требуя за это дополнительную плату.

Об этом сообщает Крымское информационное агентство.

На маршруте №259 находятся 11 дачных кооперативов. Живут там приблизительно 4 тысячи людей – в основном пожилого возраста. Остановки у дачных кооперативов обслуживались общественным транспортом еще с 1985 года.

Но перевозчик решил по своему и пять остановок, между которыми 13 километром, просто выбросил из маршрута, мотивируя это тем, что в указанных местах остановок нет. Пенсионеры утверждают, что все остановки, которых не видит перевозчик есть, они соответственно оборудованы.

«На объявлениях, которые расклеили в автобусе, пишут, что за посадку и высадку пассажиров льготных категорий вне остановочных пунктов, то есть на этих пяти исключенных остановках, льготник должен заплатить 10 рублей. И тут же в объявлении крупным шрифтом подчеркнуто: «Льготный проезд – бесплатный», — рассказал местный житель Игорь Чепраков.

Таким образом пенсионеры вынуждены либо платить водителю, либо возвращаться несколько километров пешком.

Руководитель компании-перевозчика, которая обслуживает маршрут, Вячеслав Свижевский заявил, что остановки возле дачных кооперативов пришлось отменить, так как сотрудники ГАИ начали штрафовать водителей за остановки в неположенных местах. Также Свижевский отрицает, что водители берут деньги за остановки. По его словам, он обращался к так называемому «руководству Сакского района» с просьбой оборудовать остановки соответствующими знаками, но реакции не последовало никакой.

Так называемый «начальник отдела жилищного фонда, инженерной инфраструктуры и транспорта администрации Сакского района» Евгений Леоненко пояснил, что данная дорога является «межмуниципальной», то есть находится в ведении так называемой «службы автомобильных дорог Крыма» — поэтому они не могут установить знаки на остановках у дачных кооперативов. Зато отправили специальное письмо в оккупационное «министерство транспорта». Ответ пока не пришел.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что трамвайная линия в селе Молочное около Евпатории появилась 30 лет назад, начал курсировать от пансионата до пляжа трамвай. Вот уже четыре года «местной изюминки» нет.

Также, так называемый «министр транспорта» Крыма Сергей Карпов уволен. Его функции возложены на оккупационного «вице-премьера» Евгения Кабанов.

Предыдущая Публицистика видит далеко: все беды Украины были предсказаны. Власть не умеет читать?
Следующая В Минске силовики начали задержания еще до начала акции протеста

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *