Вице-губернатор Севастополь заявила о 570 тысячах туристов в 2020 году


Туристический поток вырос в Севастополе в 2020 году в сравнении с предыдущим годом. Город посетили почти 570 тысяч туристов. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на вице-губернатора Марию Литовко.

«Туристический поток в Севастополе в 2020 году составил 567,7 тысячи человек. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года туристический поток увеличился на 12,8%», – отмечает агентство.

Вице-губернатор подчеркнула, что Севастополь стал одной из точек притяжения отдыхающих в России на фоне переориентации граждан на внутренний туризм из-за ограничений по коронавирусной инфекции.

В то же время город не был популярным у туристов в период новогодних праздников. В этом году в севастопольских объектах размещения было немногим более 3 тысяч гостей, в то время как год назад – около 10 тысяч.

Объём налоговых отчислений от гостиниц и предприятий общественного питания за 11 месяцев 2020 года немного снизился в сравнении с аналогичным периодом 2019-го – 248,1 млн рублей против 276,4 млн рублей.

В ноябре прошлого года Литовко отмечала, что в Севастополе увеличился поток туристов почти на 30% при снижении количества экскурсантов на 40%.

Город не принимал экскурсионные группы с апреля до 1 июля и с 15 октября до конца года. В настоящее время в Севастополе разрешены экскурсии на открытом воздухе группами до 15 человек.

Для размещения в городских отелях и гостиницах требуется справка об отсутствии коронавирусной инфекции.

Предыдущая За год в Крыму зарегистрировали более 11 тыс брачных союзов
Следующая Севастопольский академический театр танца возобновляет работу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *