Вице-губернатор Севастополя мечтает, что местный футбол в следующем году выйдет из под санкций


Севастопольские власти надеются на то, что крымские футбольные команды попадут в календарь мероприятий минспорта РФ на 2021 год. Об этом сообщил вице-губернатор Игорь Михеев.

«Мы сейчас обсуждаем вопрос, связанный с вхождением на 2021 год нашего футбола, Крыма и Севастополя, на межрегиональный уровень, включения в план министерства спорта РФ для того, чтобы у нас была возможность присутствовать в едином календарном плане министерства спорта. А это уже уровень всероссийский», – заявил вице-губернатор в эфире телеканала «СТВ».

Он отметил, что это даст возможность местным молодым спортсменам получать разряды за достижения.

В настоящее время на крымском полуострове 8 профессиональных футбольных команд, одна из которых – в Севастополе. Они играют только между собой.

На полуострове действует Крымский футбольный союз. Это некоммерческая организация со специальным статусом, она была создана в соответствии с решением исполкома УЕФА от 4 декабря 2014 года о признании за Крымом и Севастополем статуса особой футбольной территории, развитие футбола на которой осуществляется при координации УЕФА. Организация выдвигала требование, чтобы крымские футбольные клубы не имели никакого отношения к органам государственной власти, к государственному финансированию.

Первый чемпионат Крыма состоялся в сезоне-2015/16 и завершился победой клуба «ТСК-Таврия», в сезоне-2016/17 чемпионом стал «Севастополь», 2017/18 – «Евпатория», 2018/19 – «Севастополь».

Предыдущая Стали известны новые коронавирусные ограничения в Крыму
Следующая В Крыму подтвердили 355 новых случаев COVID-19, в Севастополе – 81

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *