Вице-президент ФФК осудил руководство «Таврии» за срыв матча чемпионата Украины


Срыв перенесенного на 19 ноября матча Второй лиги чемпионата Украины по футболу между «Таврией» и «Авангардом-2» из Краматорска – это «позор» руководства возрожденного на материковой Украине симферопольского клуба. Такое мнение выразил вице-президент Федерации футбола Крыма Олег Комуняр .

«Безусловно, это позор. За 60 лет это произошло в первый раз. Если, кто-то думает, что неявка команды – это какой-то способ экономить деньги, то он сильно ошибается и ничего не понимает в футболе. В любом случае на эту игру надо было ехать, надо было находить средства и обращаться. Тем более, что мы с болельщиками хотели помочь, но узнали про эту ситуацию уже поздно», – сообщил Комуняр.

Ранее болельщики возрожденной на материковой части Украины симферопольской «Таврии» обвинили руководство клуба в срыве перенесенного на 19 ноября матча восемнадцатого тура Второй лиги чемпионата Украины по футболу. Руководство отрицает подобную информацию.

Почетный президент «Таврии» Сергей Куницын рассказал , что занимался клубом, исходя из своих возможностей.

Симферопольская «Таврия» не поехала 19 ноября на игру перенесенного восемнадцатого тура Второй лиги чемпионата Украины по футболу с «Авангардом-2» из Краматорска из-за отсутствия финансирования.

После 21-го тура в активе «Таврии» 16 очков. Команда занимает восьмую строку в турнирной таблице украинской 2 лиги.

Футбольный клуб «Таврия»

Футбольный клуб «Таврия» был основан в 1958 году в Симферополе. В 1992 году «Таврия» стала первым чемпионом Украины, обыграв в финальном матче во Львове киевское «Динамо» (1:0).

До российской аннексии Крыма «Таврия» играла в Премьер-лиге Украины. В 2014 году клуб прекратил свое существование. В 2016 году был восстановлен на материковой части Украины и включен в Чемпионат Украины среди любителей. 21 июня 2017 года «Таврия» была аттестована для участия во Второй лиге Украины. Свои домашние матчи команда проводит в Бериславе Херсонской области.

Предыдущая Из телевизора – во власть: что известно о крымском журналисте, ставшем вице-мэром Симферополя
Следующая Денег нет: в Севастополе приостановили работу над госпрограммой развития города

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *