Видео


Новые бои в Сирии. Турция наступает на курдские позиции на территории подконтрольной Дамаску, а США вводит санкции против Анкары. За словами президента Турции Реджепа Эрдогана, военная операция в Сирии будет продолжаться, пока турецкие войска не будут контролировать зону глубиной 30-35 километров на территории Сирии. Вчера в Анкару вылетел вице-президент США Майк Пенс, чтобы уговорить турецкие …

0 34

7 октября президенту России Владимиру Путину исполнилось 67 лет. Свой день рождения он отметил на природе – в тайге. Крымчане поздравили российского президента сдержанно: подконтрольные России СМИ полуострова опубликовали всего несколько пожеланий от чиновников. Сообщений в соцсетях от крымчан тоже было немного. Кто и как поздравлял Владимира Путина, смотрите в сюжете .

0 34

Верховный суд России 15 октября отклонил жалобу защиты и утвердил приговор жителям Севастополя Владимиру Дудке и Алексею Бессарабову, осужденных по «делу украинских диверсантов» на 14 лет колонии. «Апелляционные жалобы оставлены без удовлетворения. Приговор севастопольского городского суда полностью по всем частям оставлен в силе», – рассказала адвокат Оксана Железняк. Сын осужденного по «делу «украинских диверсантов» Владимира …

0 34

Часть Донбасса может вернуться под контроль Украины – что об этом думают украинцы и россияне? Журналисты телепроекта пообщались с жителями Симферополя, Донецка и Москвы. Что, по их мнению, выберет Донбасс, и как опрошенные относятся к перспективе возвращения? Подробнее об этом смотрите в сюжете.

0 35

30 лет назад – в 1989 году – двое братьев Райк и Андерс Адам воссоединились после многолетней разлуки, спровоцированной Берлинской стеной. Вооружившись пустыми пивными бутылками, керосином и 8-миллиметровой камерой, они устроили огненную кампанию против стены. Спустя десятилетия их история стала графическим романом, иллюстрации к которому сделал их друг и «соучастник» Дирк Мекленбек. Книгу Todesstreifen (в …

0 34

«Парламент Нидерландов требует признать вину Украины в крушении MH17», – такие заголовки недавно начали появляться в российских СМИ. Из сообщений кремлёвских журналистов следует, что на рассмотрение Палаты представителей парламента этой страны внесен вопрос о «привлечении Украины к ответственности». Якобы хотят признать вину Украины в этой катастрофе. А что же на самом деле? И почему тема …

0 34

Частная собственность становится государственной, когда речь идет о стратегических стройках России. Так в Крыму через весь полуостров строят автомагистраль «Таврида». В Симферопольском районе людей обманули и денег за их землю не заплатили. Точно так же российские власти врали людям во время подготовки к Олимпиаде в Сочи в 2014-ом году. Тогда тоже отбирали землю ради строительства …

0 34

Президент Владимир Зеленский впервые после победы на выборах пообщался с журналистами. Формат, говорят, сами придумали – 10 журналистов за раз, общение по полчаса. Несколько сотен СМИ аккредитовались. Редакция спросила, даст ли президент Зеленский воду Крыму и готов ли он начать переговоры с Путиным по водоснабжению полуострова? Cмотрите в программе ТВ.

0 34

Он говорит, что, если сейчас не делатьрезких движений, то «квазиформирования «ЛНР»-«ДНР» будет все дальше углубляться в советское прошлое и отрываться от пути развития, который выбрала остальная часть Украины. Он не доверяет России, но в то же время считает, что общество не является монолитным в смысле полного доверия к «великому лидеру», и рано или поздно нарративы …

0 34

«Ложь», «кровавая власть», «переписали историю» и «рукаЕдРа» – такие надписи появились на установленных московскими властями стендах о строительстве канала имени Москвы в Нагатине. Вместо описания трагедии Дмитлага, них были размещены вырезки из советских газет 30-х годов. Вскоре после появления надписей, стенды были демонтированы. Краевед Андрей Дворников говорит, что согласно размещенной на них информации из газет …

0 34