Видео


В Ялте на площади у театрально-концертного комплекса «Юбилейный» 17 февраля прошел митинг за отставку главы подконтрольной Кремлю городской администрации Ялты Алексея Челпанова. Митинг организовал главный редактор крымской газеты «Ялта», общественный активист Сергей Сардыко. Сардыко получил согласование на проведение митинга в городской администрации. В митинге приняли участие около 200 человек.

0 37

Оболонский райсуд Киева 24 января признал Виктора Януковича виновным в государственной измене и пособничестве в планировании, подготовке, развязывании и ведении агрессивной войны. Экс-президента Украины приговорили к 13 годам заключения. Сам Янукович с февраля 2014 года скрывается за границей и свой приговор считает незаконным. Станет ли заочное осуждение Януковича важным прецедентом для постсоветского пространства? Ответ на …

0 34

Трещины на стенах, черный грибок, фанера вместо стекла – так выглядит единственная клиника в Щелкино. Жители этого десятитысячного городка на востоке Крыма на вопрос о качестве местной медицины горожане облегченно вздыхают: на «отлежание» в больницу, к счастью, не попадали. Специалистов в Щелкино нет, поэтому местные жители предпочитают ехать в больницы в Керчи, Феодосии или Симферополе. …

0 34

Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко отметил юбилейный сотый сезон мировой премьерой оперы Александра Вустина «Влюбленный дьявол». Режиссер-постановщик Александр Титель, дирижер-постановщик Владимир Юровский.

0 40

Крымчане активно обсуждают в социальных сетях таинственное исчезновение одной из визитных карточек Керчи – античных колонн древнего городища Пантикапей. По версии местных СМИ, их вывезли после обрушения. Руководство Восточно-Крымского историко-культурного заповедника утверждает, что колоннады демонтировали – «в связи с прогрессирующим ухудшением ситуации и возникшей угрозой физическому состоянию основной конструкции памятника». решили выяснить, что об этом …

0 34

:49 0:00 Живописный водопад Су-Учхан (падающая вода – с крымскотатарского) – это часть верхнего течения реки Кизилкобинка, что недалеко от выхода из знаменитых Красных пещер (Кизил-Коба). Здесь река мощными струями падает с 25-метровой высоты с туфовой площадки на склоне горы Базар-Оба. А берет начало река в недрах Долгоруковской яйлы. Сейчас, в результате раннего таяния снегов …

0 34

Подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма отклонил апелляцию стороны защиты осужденных по «делу 26 февраля» Али Асанова и Мустафы Дегерменджи и оставил в силе приговор. 19 июня суд Симферополя приговорил фигурантов «дела 26 февраля» к условным срокам. Али Асанов и Мустафа Дегерменджи получили по 4 года и 6 месяцев условно, Арсен Юнусов и Эскендер Кантемиров – …

0 34

Крымчанина Рустема Эмирусеинова, в доме которого утром 14 февраля прошел обыск, увезли в управление ФСб России в Симферополе. Об этом сообщают активисты «Крымской солидарности». Перед этим в управление ФСБ увезли также Эскендера Абдулгъаниева и Арсена Абхаирова, в домах которых ранее также прошли обыски. Решат Эмирусеинов, отец задержанного Рустема Эмирусеинова, – активный участник крымскотатарского движения. В …

0 34

Как человеку с крымской «пропиской» проголосовать на выборах президента Украины? Это вообще возможно? А на парламентских выборах? Пока крымчане перечитывают инструкции и пытаются совладать с официальными формулировками, корреспонденты на себе проверили процедуру по изменению места голосования. В новом выпуске эксплейнера «Просто.Крым» объясняем, куда идти и что делать, чтобы 31 марта сделать свой выбор.

0 34

«Русский мир» уничтожил бизнес на Ай-Петри. До аннексии – живописная крымская вершина была меккой для туристов и золотой жилой для предпринимателей. Сейчас же Ай-Петри пустует. Российский глава Крыма Сергей Аксенов, не подбирая выражений, называл кафе и ларьки на Ай-Петри «страшилищем». А бизнесменам, которые выступали против их сноса, крымский премьер угрожал уголовной ответственностью. Десятки магазинов и …

0 34