Видео


Военные учения в Крыму: тренировка или прелюдия к войне? Накануне Черноморский флот России учился уничтожать авианосцы условного противника с помощью береговых ракетных комплексов «Бастион». Масштабные учения «Кавказ-2020», которые также пройдут на территории аннексированного Крыма, запланированы Россией на сентябрь этого года. Это вызывает опасение у западных аналитиков. Осенние маневры могут стать прикрытием для наступления из аннексированного …

В Беларуси под стенами СИЗО собираются обеспокоенные родственники задержанных, а изнутри сообщают об избиениях и издевательствах. После объявления ЦИК официальных результатов выборов, в Минске и других городах Беларуси начались акции протеста. Силовики жестоко разгоняют демонстрантов, избивая их и применяя водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули и слезоточивый газ. Всего за четыре дня задержано около 7000 человек, …

В Беларуси на забастовку вышли рабочие БелАЗа, МТЗ, МАЗа, Белмедпрепаратов, «Гродно Азота» и «Гродножилстроя». Они требуют честного пересчета голосов на прошедших выборах, прекращения полицейского насилия в отношении тех, кто выходил на протесты за честные выборы и освобождения всех политзаключенных из белорусских тюрем. В Беларуси – пятый день продолжаются протесты. Верховный суд Беларуси опубликовал список их …

Поселок Седово – практически единственный морской курорт на оккупированной части Донбасса. В этом году боевики «ДНР» режили ограничить доступ к поселку. Теперь, чтобы отдохнуть у моря желающим нужно преодолеть блокпосты, простоять в очереди и наконец предоставить боевикам полный список персональных данных. Почему в Седово пускают не всех, и сколько стоит отпуск на оккупированном побережье Донбасса? …

Именно эти парнокопытные из Индии и Китая стали первыми обитателями живописной Козьей балки в селе Изюмовка, что в трех километрах южнее города Старый Крым. Почти 10 лет назад животных завез в Крым ростовчанин Юрий Пудов вместе со своим ныне покойным напарником. «Никогда не думал этим заниматься, но потом шаг за шагом пришел к тому, что …

В Беларуси – четвертый день протестов. В Минске, Жлобине, Пинске и других городах сотни женщин в белом встали цепочкой с цветами в руках против насилия на улицах. Они выразили протест против разгона мирных демонстраций и того, что силовики массово задерживают и избивают людей. По данным правозащитников за трое суток протеста были арестованы более 6 тыс. …

:59 0:00 В столице Беларуси ночью 12 августа уборщица на станции метро «Михайлова» стала свидетелем того, как силовики избивали мужчину, который ожидал прибытия транспорта. Она убирает следы крови и рассказывает о произошедшем. В Минске и других городах Беларуси 12 августа третью ночь подряд продолжаются протесты против результатов президентских выборов, на которых, по официальным данным, в …

Военный конфликт между Россией и Украиной продолжается уже седьмой год. На сегодняшний день угроза с моря – это вызов, на который украинским военным почти ничем ответить. Береговой ракетный комплекс «Нептун» начнут изготавливать в следующем году. Украинские моряки также рассчитывает на американские катера с противокорабельними ракетами. А вот от судов украинского производства отказываются. Почему? И как …

Чуть более месяца назад в домах семерых крымских татар прошли обыски. В ФСБ России заявили, что задержали подозреваемых в организации и участии в ячейке «Хизб ут-Тахрир», которые «распространяли среди жителей Крыма террористическую идеологию, вербовали в свои ряды крымских мусульман». Один из задержанных Сейран Хайретдинов отвергает эти обвинения и считает их несостоятельными. У Хайретдинова в селе …

В Беларуси третий день продолжаются массовые протесты против фальсификации выборов президента. Силовики разгоняют демонстрантов светошумовыми гранатами и резиновыми пулями, а гостелеканалы рассказывают о «пьяных и обкуренных» протестующих и о том, что на людях Беларуси якобы применялся «социохакинг».