Видео


Нури Примов – один из фигурантов севастопольского «дела Хизб ут-Тахрир» – вышел из российской колонии в Республике Марий Эл соседней России. Он и еще двое севастопольцев – Рустем Ваитов и Ферат Сайфуллаев – в сентябре 2016 года были приговорены к пяти годам исправительной колонии общего режима. В своем первом интервью после освобождения Нури Примов поблагодарил …

Крымские самострои снесут: что делать тем, кто не успел или не смог легализовать свое имущество? «Недостаточно яркий событийный ряд»: есть ли перспектива развития горнолыжных курортов в Крыму? «Граница» между Крымом и Севастополем: из-за каких участков спорили Аксенов и Развожаев? Ответы на эти и другие вопросы искали ведущие Радио вместе с экспертами в проекте «Важное из …

Корреспондент заснял разбушевавшееся Черное Море в Севастополе. Корреспондент заснял разбушевавшееся Черное Море в Севастополе: шторм, волны и брызги.

Один из фигурантов севастопольской группы по «делу Хизб ут-Тахрир» Рустем Ваитов освобожден из российского заключения. Он отбывал наказание в колонии города Курган. Ваитов стал первым крымским заключенным, арестованным после российской аннексии полуострова по «делу Хизб ут-Тахрир», который освободился, отбыв весь срок заключения. Мужчину осудили по части 2 статьи 205.5 УК России («Участие в деятельности террористической …

Российский певец Валерий Сюткин собрался дать концерт в Киеве. Артист, который аннексию Крыма назвал «блестящей операцией Путина», планирует выступить в столичном Дворце Украина 27 апреля. За месяц до этого – 23 марта – в Киев намерен приехать Народный артист России Александр Серов, который в 2017 году выступал в аннексированном Крыму. Журналисты собрали подборку артистов, которые …

22 января, в День соборности Украины, на мосту Патона в Киеве активисты устроили акцию: символически держась за руки, «соединили» левый и правый берега Днепра. 101 год назад – в 1919-м – на Софийской площади в Киеве провозгласили Акт Злуки между Украинской и Западноукраинской Народными Республиками. В независимой Украине годовщину провозглашения Акта Злуки на государственном уровне …

Более 400 человек были заражены новым вирусом, пришедшим из Китая. Как минимум девять человек погибли от заболевания. Власти КНР подтвердили, что новый коронавирус передается и от человека к человеку. В том числе зарегистрировано несколько случаев, когда врачи заразились от пациентов. Представители Китайской национальной комиссии здоровья рассказали, что новый вирус адаптируется и мутирует. Это усложняет попытки …

В редакцию обратились жители многоэтажного дома в Керчи. Крымчане жалуются, что в доме воняет канализацией, на стенах – плесень, а подвал годами затоплен нечистотами. Журналисты попытались разобраться, что не так с коммунальным хозяйством на полуострове. Об этом смотрите в сюжете.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в комментарии рассказал, на каком этапе сейчас находится провозглашение статуса крымскотатарской автономии, о значении этого шага для Крыма и материковой Украины, а также о стратегии нынешней власти в этом направлении. Он сказал, что провозглашение автономии «дало бы четкие сигналы и украинскому обществу, и международным партнерам, и стране-агрессору – России …

Украинские власти хотят перекрыть морской подход к Крыму. Вокруг оккупированного полуострова идет создание морского режимного района – это инициатива Госгидрографии Украины. Такая мера не позволит приблизиться к Крыму даже иностранным судам. Что это даст Украине? Зачем полуострову новая морская граница? И остановит ли такой шаг добычу Россией украинского газа? Разбирались журналисты .