Видео


Раньше об элитном имуществе сотрудников СБУ украинцы могли узнать разве что из журналистских расследований, однако уже 1 июня сотрудники спецслужб должны опубликовать свои электронные декларации на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Тем не менее, как выяснили журналисты проекта «Схемы», еще в марте президент Украины Владимир Зеленский подал на рассмотрение Верховной Рады «неотложный» законопроект, …

В Беларуси проходит предвыборная президентская кампания. Несмотря на пандемию коронавируса, президент Александр Лукашенко не стал переносить дату выборов, которые запланированы на 9 августа. Действующий президент Беларуси еще в прошлом году озвучил свое намерение баллотироваться на шестой срок. Поддержали такое намерение не все – в Минске прошел митинг против участия Лукашенко в выборах. Его организаторами выступили, …

У подножия древнего города Мангуп-Кале в Крыму расположилось крошечное село Ходжа-Сала. До ХХ века, по большей части, его населяли крымские татары. Село просуществовало до 18 мая 1944 года – дня, когда по приказу советского лидера Иосифа Сталина из Крыма выселили весь крымскотатарский народ. Так селение опустело, а позже – и вовсе исчезло с некоторых карт. …

Вода в Крыму: водохранилища полуострова постепенно высыхают. Об этом говорят российские чиновники Крыма. Например, Симферопольское водохранилище: его площадь сократилась в несколько раз. Об этом свидетельствуют снимки из космоса. В то же время продолжается строительство водовода из Ивановского водозабора. Поставлять воду в Симферополь планируют за счет пяти новых скважин. На какое время Крыму хватит водных запасов? …

«Не надо перед россиянами становиться на колени», – это слова президента Беларуси Александра Лукашенко. Что это значит? Беларусь и Россия больше не союзники? В последние месяцы Лукашенко начал активно говорить о войне и новом современном оружии. На 9 мая в Минске прошел парад армии и военной техники, тогда как в России празднование «Дня Победы» решили …

Крым 2020: владельцы и капитаны яхт в Балаклаве остались без работы. Крымские предприниматели, бизнес которых пострадал из-за введенного на полуострове режима самоизоляции, имеют право на российскую субсидию. Пока только в мае и июне. Размер пособия составляет около 165 долларов на человека при условии, что предприятие сохранило не менее 90% персонала. Российский оппозиционер Михаил Ходорковский в …

Вот уже шесть лет нет вестей от крымского активиста Тимура Шаймарданова. В 2014 году он не смирился с вторжением в Крым российской армии, поэтому на протяжении весны того года помогал военным и, по одной из версий, работал на украинскую разведку. Его друзья уверены – Шаймарданова похитили российские спецслужбы, и не исключают, что он еще жив. …

За последний год Украина получила несколько важных уроков. Во-первых, страна убедилась в том, что фраза «хуже не будет» – не работает. Хуже может стать всегда. Во-вторых, страна смогла убедиться, что честность – это не единственное достоинство для политика. Важен еще и профессионализм. В-третьих, призывы сломать систему – не работают. Потому что реформы в воюющей стране …

В Краснокаменке, что под Ялтой, хоронят за пределами кладбища – вблизи реки, впадающей в море неподалеку от детского лагеря «Артек». Река подмывает могилы. Местные рассказывают, что вода выносит гробы. Жители Краснокаменки жалуются на трупный запах, который идет от кладбища. В Алуште центральное кладбище переполнено, поэтому покойников начали хоронить в русле реки Демерджи. Из-за стихийных захоронений …

Жизнь в оккупированном Донецке сегодня: как теперь выглядит стадион «Донбасс-Арена»? Чего не хватает людям в «ДНР»? И как война России с Украиной повлияла на Донецк? Ответы на эти вопросы ищите в сюжете Донбасс.Реалии.