«Вину признал». Как наказали вице-премьера Крыма Кабанова после скандала с «Аэрофлотом»


Вице-премьер правительства Крыма Евгений Кабанов, недавно оказавшийся в центре скандала из-за отказа надеть маску в самолете и ссоры с бортпроводниками «Аэрофлота», привлечен к ответственности. Как выяснили , наказание постигло чиновника через месяц после инцидента, после того как эта истор и я получила резонанс в СМИ. Чем завершилось рассмотрение дела в суде – читайте в этом материале.

Перелет из Москвы в Симферополь, который обернулся скандалом для Евгения Кабанова , состоялся 23 февраля. Эта история стала достоянием общественности после того, как пророссийский активист из Феодосии Александр Талипов обнародовал жалобу на поведение вице-премьера Крыма от руководства ПАО «Аэрофлот» – российской авиакомпании, обслуживавшей этот рейс.

«Оскорбил бортпроводников»

Жалоба на Евгения Кабанова, подписанная первым заместителем гендиректора ПАО «Аэрофлот» Владимиром Антоновым, поступила в полномочное представительство президента России в Южном федеральном округе. Как следует из жалобы, вице-премьера Крыма обвинили в оскорблении бортпроводников российской компании «Аэрофлот» и нарушении правил, введенных с целью нераспространения коронавирусной инфекции, во время перелета из Москвы в Симферополь (российская авиакомпания осуществляет перелеты в аннексированный Крым из соседней России вопреки тому, что украинские власти еще в 2014 году закрыли воздушное пространство над полуостровом. За это украинский суд наложил арест на самолеты «Аэрофлота»– КР).

Перелет из Москвы в Симферополь обернулся скандалом для Евгения Кабанова

Как следует из документа, обнародованного Талиповым, Кабанов «неоднократно нарушал правила поведения пассажиров в части использования средств индивидуальной защиты», «замечания экипажа игнорировал», поэтому после посадки самолета в Симферополе «был передан сотрудникам правоохранительных органов», а «при покидании воздушного судна нецензурно выругался в адрес бортпроводников рейса, оскорбляя их достоинство».

https://www.facebook.com/photo/?fbid=3838264762934407&set=a.319252928168959

На волне резонанса в крымских и российских СМИ, российский глава Крыма Сергей Аксенов сообщил журналистам, что материалы в отношении Евгения Кабанова в связи с инцидентом «поступили в правоохранительные органы».

« Знаю, что направлены материалы. Правоохранительные органы разберутся: если будет административная ответственность – скажут», – заявлял он, отвечая на вопросы журналистов в марте.

Публичной реакции правоохранительных органов Крыма на эту ситуацию нет. также не удалось ее получить.

Российский глава Крыма Сергей Аксенов и вице-премьер российского правительства Крыма Евгений Кабанов «Принято решение о привлечении к ответственности»

После обнародования жалобы от имени руководства ПАО «Аэрофлот»,обратились в пресс-центр компании. Там подтвердили получение нашего информзапроса, но ответили, что он «должен пройти согласование у руководства». Но в итоге никакой информации от ведомства не поступило.

В то же время получили письмо из полномочного представительства президента России в Южном федеральном округе. В нем говорится, что на имя полпреда Владимира Устинова действительно поступало обращение от первого заместителя гендиректора ПАО «Аэрофлот» Владимира Антонова.

«По факту невыполнения Евгением Кабановым правил поведения отделом полиции составлен протокол об административном правонарушении. Симферопольским районным судом принято решение о привлечении указанного лица к ответственности. Евгений Кабанов свою вину признал, о чем заявил в СМИ, публично принеся извинения», – сообщает заместитель полномочного представителя президента России в ЮФО Владимир Гурба в ответ на информзапрос .

Подтверждений тому, принес ли «публичные извинения» вице-премьер в СМИ, найти не удалось. За исключением его заявления российскому «Интерфаксу» о намерении исполнить решение суда и «неукоснительно выполнить требование о штрафе».

И з судана праймериз

На сайте подконтрольного России Симферопольского районного суда сообщается, что рассмотрение административного дела, в котором фигурирует Евгений Кабанов, состоялось 26 марта – через месяц после инцидента на борту самолета и уже после того, как эта история оказалась в СМИ.

На сайте суда сообщается, что рассмотрение дела завершилось вынесением постановления о назначении административного наказания по части 1 статьи 20.6.1 Кодекса об админправонарушениях России (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Эта статья предусматривает наказание в виде предупреждения или штрафа до 30 тысяч рублей для граждан и до 50 тысяч рублей для должностных лиц.

Какое именно взыскание назначено Евгению Кабанову и действительно ли он признает вину, неизвестно. Текста постановления суда в открытом доступе нет. А сам вице-премьер Крыма на звонки не ответил.

После скандала с «Аэрофлотом» чиновник выдвинул свою кандидатуру на праймериз «Единой России» по евпаторийскому округу. Он утверждает, что «четко знает, что необходимо сделать для уверенного развития Крыма».

Вице-премьер российского правительства Крыма Евгений Кабанов

Электронное предварительное голосование состоится в конце мая. По его результатам в российской партии власти будут формировать команды кандидатов в депутаты Госдумы России на выборах в сентябре (Украина, США, Евросоюз и ряд других стран мира считают эти голосования незаконными – КР).

Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяКоронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая В Керчи собрались за «круглым столом» в честь 100-летия русского исхода
Следующая «Вину признал». Как наказали вице-премьера Крыма Кабанова после скандала с «Аэрофлотом»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *