«Виртуальные» мобильные номера к июлю будут доступны жителям Крыма и Донбасса – министерство


Виртуальные мобильные номера уже к июлю станут доступными для жителей аннексированного Крыма и временно оккупированных территорий Донбасса. Об этом 31 марта сообщил заместитель министра по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Снавер Сейтхалилев .

«Доступное и удобное получение услуг и сервисов нашими гражданами с ВОТ является одним из приоритетов для нас в части цифровизации. Именно это, в частности, и предусматривает услуга «виртуальный номер», которую мы совместно с операторами планируем запустить уже к концу первого полугодия этого года», – цитирует Снавера Сейтхалилева пресс-служба министерства.

Он подчеркнул, что одним из главных преимуществ услуги «Виртуальный номер» является упрощение доступа к государственным сервисам с помощью номера телефона, в первую очередь в сфере административных, медицинских и банковских услуг.

В министерстве также напомнили, что январе Минреинтеграции обратилось к мобильным операторам о возможности создания специального тарифа для жителей временно оккупированных территорий Украины. ООО «ЛАЙФСЕЛЛ» и «ООО «Атлантис Телеком» подтвердили свою готовность к оказанию этой услуги.

«Кроме того, планируется, что все государственные услуги в онлайн-формате будут доступны для жителей ВОТ до 2023 года», – добавили в министерстве.

В частности сейчас в приложении «Дія» уже доступна справка ВПО, тестируется услуга «еМалятко» для жителей ВОТ, рассматривается алгоритм предоставления возможности для граждан подавать онлайн-заявление на получение компенсации за разрушенное жилье, получение помощи, правовая защита и другие услуги.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

«Виртуальный номер» – услуга мобильных операторов, с помощью которой можно пользоваться украинским номером телефона без наличия физической SIM-карты с помощью мобильного интернета или Wi-Fi с использованием приложения. Такая услуга, в частности, позволяет осуществлять и принимать звонки, отправлять и получать смс-сообщения.

После аннексии Крыма Россией полуостров покинули все украинские операторы связи. Крупные российские операторы не заходят на полуостров из-за санкций. Жители полуострова периодически жалуются на нестабильную связь. Из-за аннексии Крыма страны Запада ввели ряд санкций, в том числе запрещающих экспорт телекоммуникационных технологий в Крым.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Российские ВВС проявляют «нетипичный» уровень активности над Европой – НАТО
Следующая Надземные переходы на Тавриде находятся под охраной

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *