«Виртуальные» мобильные номера к июлю будут доступны жителям Крыма и Донбасса


Виртуальные мобильные номера уже к июлю станут доступными для жителей аннексированного Крыма и временно оккупированных территорий Донбасса. Об этом 31 марта сообщил заместитель министра по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Снавер Сейтхалилев.

«Доступное и удобное получение услуг и сервисов нашими гражданами с ВОТ является одним из приоритетов для нас в части цифровизации. Именно это, в частности, и предусматривает услуга «виртуальный номер», которую мы совместно с операторами планируем запустить уже к концу первого полугодия этого года», – цитирует Снавера Сейтхалилева пресс-служба министерства.

Он подчеркнул, что одним из главных преимуществ услуги «Виртуальный номер» является упрощение доступа к государственным сервисам с помощью номера телефона, в первую очередь в сфере административных, медицинских и банковских услуг.

В министерстве также напомнили, что январе Минреинтеграции обратилось к мобильным операторам о возможности создания специального тарифа для жителей временно оккупированных территорий Украины. ООО «ЛАЙФСЕЛЛ» и «ООО «Атлантис Телеком» подтвердили свою готовность к оказанию этой услуги.

«Кроме того, планируется, что все государственные услуги в онлайн-формате будут доступны для жителей ВОТ до 2023 года», – добавили в министерстве.

В частности сейчас в приложении «Дія» уже доступна справка ВПО, тестируется услуга «еМалятко» для жителей ВОТ, рассматривается алгоритм предоставления возможности для граждан подавать онлайн-заявление на получение компенсации за разрушенное жилье, получение помощи, правовая защита и другие услуги.

«Виртуальный номер» – услуга мобильных операторов, с помощью которой можно пользоваться украинским номером телефона без наличия физической SIM-карты с помощью мобильного интернета или Wi-Fi с использованием приложения. Такая услуга, в частности, позволяет осуществлять и принимать звонки, отправлять и получать смс-сообщения.

Предыдущая Развожаев хочет поощрять экономящих воду севастопольцев
Следующая Год в Крыму с коронавирусом: как менялись заявления власти о пандемии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *